注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dada4338078的博客

结交爱生活,懂得生活的人,可以把爱和幸福传递给更多的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

  热爱生活,崇尚文明与高雅,喜结良友,希望在以后的人生旅途中,通过自身各方面的刻苦学习与钻研,稳扎实干,自己全方位的素质得到突飞猛进的进步和发展。

网易考拉推荐

【转载】【原创】:散 文:\\ 雪的情思  

2016-01-22 20:34:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

 

 

                                               雪的情思

                                                                        散 文 \  豫嵩岩

 

 

        我是一片小小的雪花儿。

        我们姊妹们,带着春天的信息,怀着对人间的好奇与憧憬,成群结队地从那遥远的“天国”飞翔而来。一路上,我们兴高采烈、舞姿翩翩地飞呀、飞呀......一直飞向人间,飘落大地。

        来到人间,发现红尘远非我想象得那样美好。在这个世界上,除了蓝蓝的青天、盛开的鲜花和灿烂的笑脸之外,还伴随着一股股难闻的汚秽龌龊之气;在人生的戏台上,社会万象,喜忧参半,丑恶百出,天天都在上演着一幕幕或惊心动魄、或感人肺腑的喜剧、悲剧、闹剧与丑剧,人们的苦辣酸甜和喜怒哀乐,表演得有声有色,淋漓尽致!......这一切,反而让我感到无所适从、难以应付和不可思议啊!

 

                                                                      一

 

    “天国”,是一个恬静、和睦和美丽的国度,就像人们梦寐以求的“世外桃源”。然而,我所看到的人类世界,天天都是战火纷飞,炮声隆隆,尸横遍野,难民如潮......

       我们曾听说,人类是地球上的“万物之灵”,创造力无穷无尽,聪明绝顶。的确,地球村是一个高度文明的社会:到处都是一座座的摩天高楼,商品大多都来自于流水生产线......科技成就比比皆是,灿烂辉煌!人类的聪明才智,难以形容,无可比拟!

       然而,人类社会却极不公正。地球上,“弱肉强食”的森林法则畅行无阻,超级霸权大国为所欲为,姿意欺压弱小国家民族。可惜呀,人类在创造物质文明的同时,他们还制造出了各种各样的杀人武器。从古代的大刀长矛、到近代的飞机大炮,再到现代的火箭、航母、热核核炸弹......什么样的杀人武器都有,无所不用其极!

       人类啊!你们利用超强的科技手段,造出这些杀人武器干嘛?准备用它来杀害你们自己?还是准备用它毁灭整个地球?事实上,确是如此!

        疯子,地球人是疯子,纯粹是一群丧失理智的疯子!

 

                                                                    二

 

      “天国”,是一个无比圣洁的国度 ,就像我们冰雪世界那样。雪花儿聚落在一起,越积越厚,形成了一派洁白无瑕的雪的世界。遥望莽莽雪原:山舞银蛇,原驰蜡象,蔚为壮观!

        雪花儿喜欢清洁的环境。清洁是我们的本性,更是我们的钟爱。

        然而,我们雪花儿来到人间后,发现除了山川、花木等自然景物外,到处都是一派汚秽龌蹉之气,实在是不堪忍受。小小环球,芸芸众生,人满为患。大家为了生存,纷纷竭泽而渔。人们在对自然界进行疯狂索取的同时,也在破坏着赖以生存的自然环境。今天,在人类居住的地球村,从大地到水源、再到大气层,无处不受到化学污染,使一切生灵、包括人类在内,深受其害!而且,这种“索取与破坏”的关系,正形成一种恶性循环。

        人类啊!你们与生存环境的关系,完全是“毛”与“皮”的关系。“皮之不存,毛将焉附”?地球可以离开人类,但人类决不能离开地球!疯狂破坏生态环境,那是要受到自然界的惩罚的!破坏生态环境容易,但要恢复生态环境,那可是难上加难啊!遗憾的是:人类明明知道这个道理,但却一意孤行,执迷不悟,简直不可理喻!

 

                                                                      三

 

     “天国”,是一个和谐的、充满人类之爱的国度。在我们那里,一切都是那样的简单、纯真和朴实。所到之处,充满了友情、爱情、亲情与真情,而且习以为常。我们雪花儿,天天就生活在这样一种无忧无虑、无拘无束的生活环境中。

       来到人间后,我们发现地球人的脑袋特别发达,思维、想象能力特别丰富。所以,我们感到:人间的一切全是非常、非常的复杂,难以理解,无所适从。俗话说:“人心隔肚皮”、“知人知面难知心”、“人心叵测”......这些全然不假!

       人们的“心”,容量无限之大,包罗万象,难以形容。所以,“内心世界”之说,一点都不过分。人心,是由“心眼儿”构成的。人的心眼儿,密如萝筛之孔,密密麻麻,不可胜数。正是因为这样,世界上大多数的人,整天才会心事重重,怨天尤人,活得很累、很累......     

       人类,随时随地都在用心,想这想那的。人哪!费心、费神、费力,自然也就“费人”。难怪地球人一个个身材短小,瘦儿八唧,形如猿猴;难怪人们生命短暂,活不过百,英年早逝!

 

                                            ***                           ***                        ***

        

       我们雪花儿,一身清纯优雅之气,姿态潇洒飘逸,好不悠然自在!我们看不惯地球村,更看不惯地球人。初来人间,红尘既脏又乱,我们便无意久留。于是,我就赶快变成水珠儿,再化成气体,转身随风去矣!

 

                                                          2016年元月22日于兰州      

 
 
                                 

                                                    

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017