注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dada4338078的博客

结交爱生活,懂得生活的人,可以把爱和幸福传递给更多的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

  热爱生活,崇尚文明与高雅,喜结良友,希望在以后的人生旅途中,通过自身各方面的刻苦学习与钻研,稳扎实干,自己全方位的素质得到突飞猛进的进步和发展。

网易考拉推荐

(原创)有关梦  

2015-10-05 20:04:39|  分类: 心情随笔、散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

                                               有关梦
                           文/尹敏
                    
(原创)有关梦 - 尹敏 - dada4338078的博客
 
      
    有关梦,那是极其鲜活的一种感觉再现,我想大声喊出来,也想唱出来,还想用我的肢体语言去尝试表达,但最终因为情绪上的无动于衷,所以最后还是按耐住了冲动的想法。

    有关梦,做的最多的,最快乐的都与文字有关,有些不想让外人得知和理解的,都是用文字在装饰它们,我觉得非常好,也习惯了一些表达。虽然正如导师所说”入世太深”,但我觉得即便如此也没什么不好,我静静地只呆在一个壳里面蜷缩着,内心却是平静快乐的。如果内心太过拥挤,无法轻松,也彻底失去了我捣弄它们的意义。我想重塑自己,想冲破心中的藩篱,我知道需要一个入口,一个切入点,但不是现在,要到一定的时候。有可能是明天,也可能是很久以后的事情,甚至一辈子我都没办法逾越它,谁知道呢?

   文学的魅力在于它总有一种自然魔力,吸引更多人自觉靠过来,与生俱来的气质足够倾倒众生,所以我们这般痴迷和爱上它才更不足为奇。而一旦跨入,却发现里面是浩瀚无边的夜空,你需要一定的分辨力才能慢慢找寻到自己适合的位置。一个个璀璨的人生梦想,需要很多的遇见和努力才可以更近一步。于是我来了,你也来了,大家都来了,都开心的聚到了一起,每个人因文字的美好而更加投缘,我们在美好的梦里堆砌理想,朝着太阳光的方向不知疲倦。

    虽然路是艰辛的,但梦非常甜。有时难免也有复杂的情绪体验,比如酸、辣、苦涩味,总有一味让自己记住并从此戒不掉,甚至从此深深沉醉其中,即使醒来也装做没醒过来。反正我很爱做梦,而且坚信大多数的梦都是美好的,因此我常乐不思蜀。

    梦推开了一扇又一扇窗,同时也关上了一些,但总有几扇面向外。当我觉得距离梦越来越远的时候,总有一些声音通过窗子传过来,我想这是一种心灵上的高度默契,也是一种至高无上的信任和关怀,所以,我时常容易被懂得的人的一些小细节所感动,然后伴随着一起甜蜜入梦,从此很少再伤感和沮丧流泪了。

    转身,也许当初是情非得已,也许是该转身的最佳时间,无论哪一种,都是一合理存在,仅与时间有关而已。但最后那些让我驻足并停留的空间,都值得我常来常往,它就像心灵手巧的媚娘,梦常在那里嘴角生花,手脚越发矫健,心里越发依恋和感觉踏实。梦常告诉自己,有梦就一定有希望,所以,一切对我来说,就更加简单和从容了。

    有关梦,我还会继续探索下去,至于梦真正的意义,我认为是一个非常漫长的开悟、懂得、把握和感受的过程,豁然开朗的感觉,让人特别有成就感,希望势如破竹,势不可挡。祝福自己,祝福亲爱的朋友们:愿生活常有梦,并梦想成真!

 

 (原创)有关梦 - 尹敏 - dada4338078的博客

 

                                                         

 

  

                             飘然~若语 边框 


日志分割线  

 


 


  评论这张
 
阅读(439)| 评论(105)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017