注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dada4338078的博客

结交爱生活,懂得生活的人,可以把爱和幸福传递给更多的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

  热爱生活,崇尚文明与高雅,喜结良友,希望在以后的人生旅途中,通过自身各方面的刻苦学习与钻研,稳扎实干,自己全方位的素质得到突飞猛进的进步和发展。

网易考拉推荐

(原创)心中养春  

2015-08-13 20:44:42|  分类: 心情随笔、散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

    

                                                                 
                                                                   心中养春
 

(原创)心中养春 - 尹敏 - dada4338078的博客
 
   
        “受尽人间百官气,养就心中一段春”,这句话目的是劝解人如何适应环境。因为各种主观客观原因,生活难免会遭遇一些不公平,不如意,与其生气,折磨自己,或与他人作对,过不去,不如保持乐观的态度,享受生活中每一点乐事或是苦中作乐,来充分愉悦心情,不失为最超脱的处世情怀和人生策略。因这句话对我影响很深远,所以,我想和大家分享我的一些心情。

        人因为小气而常常心中不明媚,心性和气度严重受限。为什么我常不愿意多讨论和评价别人呢?那是因为,一是自己根本没有亲身经历;二是因为每个人都有自己想要维护的东西,当然,也许其它很多很多原因,在这里,我就不一一阐述了。

       我想很多人都看过丰子恺先生的名为《不宠不惊过一生》这幅漫画。如果单纯的从画面来看,它仅简单表达了一种情景,一对夫妻很寻常的日常生活。但对于在喧嚣都市生活得很久的人们来说,这种画面太美,里面的内容却是丰富不过了,是极其向往的一种快乐精神世界。当闲暇之余,夫妻二人,或者一家人暂离闹区,悠悠闲闲地享受漫步在宁静的环境中,一望无际开阔的视野带给自己的种种好,那山那水那人家,一派平淡、恬静的氛围,该多么惬意,多么令人陶醉啊!呼之欲出的幸福感,连同所有的喜悦和爱,心境突然豁然开朗,处处皆体现着美和真纯。心的春天,万物生长,焕发勃勃生机。

        这几天经历了一些事,我分别对三个集体进行了认真追踪观察,直到今天,我才发现,原来看似一样状态的集体,格局和视野却完全不一样,所以,我心中暗自有了自己的评价和打算。说实话,我不喜欢太有心机的人,常常让我感觉不牢靠,有时还会让自己心很累,所以,从今天开始,我也改变了自己的一些思想和态度。

        或忍让或宽容一些人和事,只是希望自己更加好过,但并不是他们以为的那样,与一些词有关,比如:“痴念、求异、爱表现、出色……”,其实都不是,只是单纯的想进步而已,想让自己可以遇见更好的自己。虽然我也特别理解各种善意的谎言背后要给我怎样的暗示和提醒,但从内心深处来讲,这恰恰是我的另一种深刻孤独,它也许将深深植入我的灵魂,像一曲梵歌,只适合宁静时一个人听,也许是极少数人。

         最后,不管怎样,还是期待眼前真的有一个春天在悄悄到来,阳光明媚,明净高远,适合平静的自处,还有共处。                     

      

                                                                                

 

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017