注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dada4338078的博客

结交爱生活,懂得生活的人,可以把爱和幸福传递给更多的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

  热爱生活,崇尚文明与高雅,喜结良友,希望在以后的人生旅途中,通过自身各方面的刻苦学习与钻研,稳扎实干,自己全方位的素质得到突飞猛进的进步和发展。

网易考拉推荐

【转载】光明,从来都是一种承诺  

2015-07-25 21:39:04|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

光明,从来都是一种承诺 - 一帆 - 浪子一帆的原创乐园

 

序言:能把视线注目整个人类的苦难,并愿意献出自己,甘愿用他的热血引燃太阳的那个人,叫做诗人。
                                       -给光明,给这个世界:有梦,或者胸中藏有大爱的人们!!                                      一帆

1
夜雨初霁,当一缕晨曦划破天际,我的感动如同你此时的心情。敞开胸怀,迎接是个多么温暖的词汇,尽管天各一方,心与心的距离没有天涯,这就同你每天匆匆地来,匆匆地挥别,而那些痕迹_(阳光和文字)足以打动每一双瞭望的眼睛。那片净土,永远属于这个世界一尘不染的人们。

无疑,面对杂乱,剥蚀成为生的宿命,人生又是个多么奇怪的旅程,我们得修剪,修剪繁杂,修剪困惑,修剪不平,修剪我们认为的这个世界存在的所有的沟沟坎坎,而文学,恰形象地反映了我们的心声。清新的空气,曲折的小径,美好的愿景,或者郁结不解的块垒,一一呈现,生命在我们的浅吟低唱中变得多彩。如果你足够敏感,我想,你会的,你会从那些足迹中捡拾起我们自己的影子,然后于每个夜深人静的日子,拼凑或打磨我们的未来。

只是,请屏住呼吸,因为这儿绝对杜绝虚伪,杜绝做作,杜绝遮掩,杜绝心与心人为的屏障。无数时刻,你得足够沉静,足够执着,或者足够坚持…请不要把世俗的功利带入,尘世一成不变的交换在这儿只能换来无尽的苦恼和劳顿!一个个人走了,一个个人来了,荒芜的依旧荒芜,繁花的似梦中的蝴蝶。请牢记,我们还在,还在每个风起的日子,在每个阳光普照的窗口,等着你,等着你的歌声。

回报!?请原谅!回报也许就是你我不经意相逢时那相视一笑,如同我们置身那个陋巷,那个撑着油纸伞的姑娘:于苦苦寻觅过后留下的惆怅、或欣喜。人生本身就是孤独的,走的累了,那些歌声,那些匆匆一瞥的影子,那些曾经打动我们的文字,也许就是我们此刻最珍贵的财富。在那个殿堂里,你得放下所有,放下面具,放下疲惫,放下欣喜,也放下悲伤,只带一颗心来。我们会的,我们会为你除去灰尘,除去笼罩在你前方的迷雾,还你一个实实在在的未来。

2
不可否认,这个世界,我们也许并不完美,但这并不能阻止我们追求完美的步伐。如同我们面对一枝嫩芽、一朵鲜花时的感动,我想,你会的!你会同我一起,去歌唱生的伟大,去注目自然远大的未来。在宇宙面前,我们承认我们的渺小,我们承认自我的缺憾,然这正构成了我们追求的源泉!请不要吝啬你的赞美,在自然稚嫩的绽放中,任何歌声都是这个世界最动听的祝福。

只是,文字中,朋友,请不要放任你的寂寞,不要在来和去的路口人为地为这个世界制造障碍,比如你的私欲,比如内心里无处不在的暗影。如果可以,我也会,我会在你纷飞的风口等你,在你每次感动这个世界的时刻,献上我为你编织的花环,如同春天的路口,那朵花旁,我默默的驻足。

我一样会守候,守候一份承诺,守候来到这个世界,我们前世今生的期许。我常常沉思,思索生命的意义和存在的价值。无数时候我是困惑的,如同头顶那朵云的茫然。当许多加加减减横亘于胸,你能做什么?你只能撕扯,只能去除。我觉得,人生本来是单纯的,只是这个人世的大染缸,在不经意间,给我们涂抹了太多的色彩,以致我们慢慢认识不了自己,认识不了我们栖身的这个世界。

那么,我们只能默默地慢慢割舍,把许多看似光鲜的浮华割舍,把无数累积的欲望割舍…直到有一天,我们和这个世界成为一体,那么这个世界会复原成当初那个模样。

3
吸收悄悄成为我的全部,每天我都会悄悄地蛰伏,悄悄地寻找,悄悄地把这个世界别人遗弃的种子捡拾,然后埋藏,或者用呵护,我会在适当的时刻,为她们填上粉彩,做成风铃,挂在每个容易迷惘的路口,挂在需要呼唤,需要安慰的人心深处,为你照明。

光明,朋友,我告诉你,光明本身就是一种承诺,是你、是我、是我们大家给这个世界最终的嘱托。



待续…

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017