注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dada4338078的博客

结交爱生活,懂得生活的人,可以把爱和幸福传递给更多的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

  热爱生活,崇尚文明与高雅,喜结良友,希望在以后的人生旅途中,通过自身各方面的刻苦学习与钻研,稳扎实干,自己全方位的素质得到突飞猛进的进步和发展。

网易考拉推荐

(原创)从镜头下阅读美丽耒阳  

2015-07-21 19:59:29|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 

                                                          从镜头下阅读美丽耒阳
                                                                   ---参加耒阳摄影大赛有感
  

   
          7月18日,一个非常美丽的日子,迎来了" 美丽中国,湖南之旅”中国摄影报“走进蔡伦故里---耒阳”影友联谊会的胜利召开。耒阳,一个蛰伏于心底多年的名字,今天在镜头下终于得到一一解读。
                                                                                 

                                                                       穿越历史话耒阳


       素有千年古县之称的耒阳,自蔡伦造纸,开启了一条光明的道路。耒阳人努力创造、积极探索、集纳各种有利的丰富元素,追溯源头,最终实现了资源整和的目标,中央电视台科技频道了为此做了两期特别专题报道。在活动现场,城市宣传片再次深入解读了耒阳千年历史文化密码,让我们不自觉就漫朔到历史长河中,感受其独特的人文魅力,唤醒了要积极倡导和保护历史文化的意识。


                                                                    镜头下的耒阳,那山那水那人家


        共水将山梦一生。摄影家和摄影爱好者们积极耕耘探索乡土新印象,糅合城市建设、文化生活、旅游资源、正能量传播等元素,紧紧围绕“最爱我的城”“最爱我的家”,充分展开想象,把耒阳的那山那水那人家,表现得淋漓尽致。


      一等奖作品“竹之魂”,利用多次暴光的手法,虚与实之间巧妙结合,把“我之为海,万物归我”的境界描述得晶莹剔透,入木三分。竹之魂恰恰表现了蔡伦竹海的曼妙风情,又烘托出了她的神奇、高尚境界以及修为---“我之为竹,竹则是我”。其实这也是耒阳当今人文素质的真实写照,只要常常沐浴在和谐的文明城市之中,人都可以变得更加谦恭。绝佳的景致,云山缭绕,竹海声声,树叶芬芳,溪水清浅流淌,正是这样一方水土滋润了耒阳人,唤醒更多人的良知,生活才映满阳光明媚,充满快乐和幸福。


       一等奖作品“丰收的喜悦”,让人在那一瞬间突然获得为之追逐永生的力量,当开启寻找美丽的眼睛,立刻就能被万丈阳光所包围,带着喜悦,带着满足,发现耒阳竟如此耐读和意趣味。像一口深井,让我为了看得更清,我俯身,视野在所有的镜头里穿梭而行,印象在阅读中越发通透,耒阳在心中树起一块丰碑,屹立于心中,成为一份割舍不断的爱。


       一幅幅生动的民间活动记录,展现了城市的情感,呈现出热腾腾的生活气息,人们载歌载舞,踏实,任劳任怨,为创造美好明天而不懈努力着, 二等奖作品“渔乡花鼓”充分体现了人们对生活的热爱之情,评委和现场的观众一致认可和拍手叫好。


      “ 叶繁便是夏,花满自然秋 ”,只要心中充满爱,感觉生活有余味,经常保持饥饿和敏锐感知状态,人才能不断得到进步。我相信,耒阳人一定能实现更大更多的梦想追求,人们的生活会越来越好,精神财富会更加丰盈。
         

 

(原创)从镜头下阅读美丽耒阳 - 尹敏 - dada4338078的博客

 

 
海洋之魂欢迎您海洋之魂欢迎您海洋之魂欢迎您



  评论这张
 
阅读(565)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017