注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dada4338078的博客

结交爱生活,懂得生活的人,可以把爱和幸福传递给更多的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

  热爱生活,崇尚文明与高雅,喜结良友,希望在以后的人生旅途中,通过自身各方面的刻苦学习与钻研,稳扎实干,自己全方位的素质得到突飞猛进的进步和发展。

网易考拉推荐

【转载】【原创】散文 ● 好好活下去 作者:尹敏  

2015-06-10 20:44:00|  分类: 刊物作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

《草塘馨风》电子月刊2015年第三期编辑委员会欢迎您的光临!


为草塘馨风电子刊题字 - 红荷彩韵 - 红荷彩韵 (宋赫博客)

 

◇自由诗苑◇-作者- - 翱翔的鹰二博 - 翱翔的鹰的博客

 
◇自由诗苑◇-作者- - 翱翔的鹰二博 - 翱翔的鹰的博客◇自由诗苑◇-作者- - 翱翔的鹰二博 - 翱翔的鹰的博客◇自由诗苑◇-作者- - 翱翔的鹰二博 - 翱翔的鹰的博客◇自由诗苑◇-作者- - 翱翔的鹰二博 - 翱翔的鹰的博客◇自由诗苑◇-作者- - 翱翔的鹰二博 - 翱翔的鹰的博客◇自由诗苑◇-作者- - 翱翔的鹰二博 - 翱翔的鹰的博客◇自由诗苑◇-作者- - 翱翔的鹰二博 - 翱翔的鹰的博客◇自由诗苑◇-作者- - 翱翔的鹰二博 - 翱翔的鹰的博客
 
 
 

 作 者:尹敏       ◇美文集粹◇好好活下去-作者-  尹敏 - xfctlm - 先锋草塘联盟电子刊                          编辑部成员--相片 - xfctlm - 先锋草塘联盟电子刊 责  编: 清风悠然

 

 

《草塘馨风》电子月刊2015第二期刊 - 翱翔的鹰二博 - 翱翔的鹰的博客

 

 

 

(原创)好好活下去

(原创)好好活下去 - 尹敏 - dada4338078的博客

                                                                                                                            文:尹敏

 

和往常一样,我会在这个时候习惯性打开电脑,在文字的世界里遨游一番  。当我得知你也和我一样时常被喉疾所困扰,不知什么时候我就多了一份心,希望可以为你做点什么,但实际上我什么也不能为你做,我只有在精神上和你同行,希望身染喉疾的我们尽量避免被痛苦所缠绕。事实上,我并没有纯粹的只关心你,其实也是在关心我自己,我希望,我们都可以一直好好地、健康地活下去 。

 

你说:“笑声是一声扑通,瓶子内是一片空寂”,你“ 手头上的傍晚”时常会在夜里反复吟唱“安魂曲”。我知道,是因为又一位年轻诗人的离世给你震撼太大的缘故,所以,你不停地在质疑、在否定、在自责,甚至是对他们如此轻浮对待生命的态度所痛恨不已。可是,我们除了在精神上、思想上和更多人产生共鸣和深刻思考之外,我们能做什么呢?我们又可以做到什么呢?我想,我们都没办法很有自信的回答。但,我们需要更加善待我们的亲人、孩子和朋友,学会关心和爱护自己,使爱我们的人和我们爱的人都能愉快的工作和学习,还有好好地生活下去。

 

三月,我得了一场病,得病的原因是因为我对自己太过疏忽大意,因为我从没想过自己会生病,年轻时那会,体质好得不得了,加上自己又是一名运动员,还是一名医务工作者,所以,我从没在思想上对健康引起重视过,直到我因为严重肺炎实在撑不下去,医生都宣布我必须住院。当时我觉得自己的人生都要轰塌了,难过得要死,还有自责,尤其是看到妈妈躲在一边偷偷为我抹泪,我的心都碎了。那时我忽然遇见另一个自己,我不断地安慰和鼓励自己:傻瓜,赶快好起来,一定要好好地活下去,为自己,也为家人,还有孩子。

 

经历过这次住院,我总算意识到健康谁都没有权利忽略它,没有人是无坚不摧的,只有精心呵护者,没有长期的赢家。我们每一个人都应该对自己的生命健康负责,我们不但自己要健康,还要帮助更多的人实现健康的目标,都要好好地、健康地活下去 。

 

虽然没有人知道自己可以活到多少岁,但我们可以把握的是,珍惜眼底下的每一天,脚底下的每一步。我们要活在现实里,活得开心、快乐、健康和幸福,我们要珍惜属于自己的每一时刻,每一分,每一秒,才是对自己生命最负责的态度。所以,不管我们将来要经历怎样的磨难、困苦与考验,我们都要好好活下去,把一切都做是人生的新起点,积极面对,努力突破,从而赢得更多的幸福。

 

朋友!请你相信我,也请一直陪着我,好好活下去,连同你的心。

  

 

 

 

 
 
◇自由诗苑◇-作者- - 翱翔的鹰二博 - 翱翔的鹰的博客◇自由诗苑◇-作者- - 翱翔的鹰二博 - 翱翔的鹰的博客◇自由诗苑◇-作者- - 翱翔的鹰二博 - 翱翔的鹰的博客◇自由诗苑◇-作者- - 翱翔的鹰二博 - 翱翔的鹰的博客◇自由诗苑◇-作者- - 翱翔的鹰二博 - 翱翔的鹰的博客◇自由诗苑◇-作者- - 翱翔的鹰二博 - 翱翔的鹰的博客◇自由诗苑◇-作者- - 翱翔的鹰二博 - 翱翔的鹰的博客◇自由诗苑◇-作者- - 翱翔的鹰二博 - 翱翔的鹰的博客
 

 

《草塘馨风》电子月刊2015第三期刊 - 翱翔的鹰二博 - 翱翔的鹰的博客

 

 点击进入《中国作家先锋协会》  《草塘诗社》

 

 

原文网址http://dada4338078.blog.163.com/blog/static/93470799201542355622466/

 
 
  评论这张
 
阅读(242)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017