注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dada4338078的博客

结交爱生活,懂得生活的人,可以把爱和幸福传递给更多的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

  热爱生活,崇尚文明与高雅,喜结良友,希望在以后的人生旅途中,通过自身各方面的刻苦学习与钻研,稳扎实干,自己全方位的素质得到突飞猛进的进步和发展。

网易考拉推荐

(原创)迷人的夜  

2015-05-22 09:33:54|  分类: 散文、随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                     (原创)迷人的夜

                                                  ---记小满在神龙广场散步有感

 

 夏夜初上 ,连续一星期的落雨天气,将人全身浸透,心情和空气一样老是湿漉漉的。今天是小满,天气不再矫情了,终于露出微微笑的表情,空气中不时散发出一股清新的味道,让人顿觉神清气爽。黄昏时分,神龙广场上的夜开始热闹起来,只见,月色芳菲一片,广场上人流如织,川流不息。


当我漫步在神龙广场的跑道上的时候,阵阵花香若有若无,引得我不得不停下脚步一探它的究竟。过道边,一棵棵漳树挺立一旁,苍翠葱郁。我仔细用鼻子就近一闻,没发现有什么特别的香。当我再向前走上数步,赫然发现,距离漳树大约30米处,有一排树,大约一米高左右,它们并排站在一起,不分彼此,团结而紧凑,它就是我们歌中常唱到的栀子树。均开着一小朵一小朵白色小花,它那清清的香悄悄萦绕入鼻,淡淡的渗入和灌溉人们日渐疲倦而枯萎的心,这让我不禁想起明朝诗人沈周所写:“雪魄冰花凉气清,曲栏深处艳精神。一钩新月风牵影,暗送娇香入画庭。”正因为它的清新高雅,盛开时沾了月的灵气,所以栀子花给人冰清玉洁的感觉,虽然没有牡丹的娇艳,却不失荷花的妩媚,宛如小家碧玉般清秀隽永。而我那及腰长发,在风的亲吻下,不禁怦然心动,循着香气和音乐一起,开始舞蹈、盛放、摇曳......时而调皮,时而潇洒飘逸,时而安静如斯,我,完全沉浸在一切美好的想象之中。


突然,一曲《我请你恰恰》高调地撕开夜的神秘面纱,只见数百个青春舞者,放肆着青春的步伐,一次次优雅的回旋,落地,形成一道独特的风景线,吸引过往的人群不得不停下轻快的脚步,来驻足欣赏她们的舞蹈。她们整齐划一,她们热血沸腾,她们是广场上一抹最耀眼的新星,把神龙广场上的夜映衬得流光溢彩,让人如痴如醉,如梦如幻。七点半左右,其他五支广场舞队伍随之也纷纷进驻,竞相盛放开来。此时,歌声、舞步声、人潮涌动声、交谈声、欢声笑语等一浪掀过一浪,声声悦耳,汇成一支激昂的交响乐,热烈而奔放,响彻整个神龙广场夜的上空。 


另一中心广场,蔡伦雕像静静矗立在一旁,无比平静地端详着眼前的一切。在他的注视下,夜越发深邃和更加轻盈起来。风轻轻地,柔柔地,宛如蔡伦如莲般的心,来回穿梭在人山人海,试图唤醒易迷茫的心,教会人们逐渐学会沉淀,让更多的人变得更加成熟,更加积极向上。人们时不时的走近雕像,感受他的尊严和淡定,思索着,继续发掘着,努力在完全卸下面具之时,深深铭记和不断提醒自己:善待我们的亲人和孩子,深情地与生我养我的这份热土融入,并爱上它,做一个有益于社会发展的人。


由心脏至小腹开出繁花一路,从地底下突然迸发一盏更闪亮的灯,似乎在提醒我:夜深了,该回家了!我赶快提起脚步,不忘和夜开始告别,噢!愉快的夜,迷人的夜,明天再见!


 


              (原创)迷人的夜 - 尹敏 - dada4338078的博客
 
                      写于2015年5月21日晚22时,修改于22日早晨。
                                                          作者:尹敏
 
                                                         
  评论这张
 
阅读(380)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017