注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dada4338078的博客

结交爱生活,懂得生活的人,可以把爱和幸福传递给更多的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

  热爱生活,崇尚文明与高雅,喜结良友,希望在以后的人生旅途中,通过自身各方面的刻苦学习与钻研,稳扎实干,自己全方位的素质得到突飞猛进的进步和发展。

网易考拉推荐

电子期刊现代诗歌(一)  

2015-05-13 13:58:00|  分类: 第十三期诗歌推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 

◆ 现代作家文学◇精品电子刊◇【2015】第5期总第十三期

 

《现代作家文学》精品电子刊(小小说)情伤 / 作者:鹰搏长天 - 踔风 - 踔风

 

                     2015年05月13日 - 尹敏 - dada4338078的博客                 ◇杂谈评说◇不动声色的慈悲/尹敏 - 翱翔的鹰 - 翱翔的鹰

      

                   作者:东篱               责编:尹敏
        

 

  【原创】◆一生倾情 - 东篱 - 淡水流年

  

 



◤一生倾情◥

 

风,围着房子转圈。

多像,此时的我,站在往事的中心,任由纷乱的思绪飞舞成蝶。

 

远山,在远方坐成山的模样。

孤立或者层叠,寸步不移,在瞳孔里成像,成一滴倒立的点,像水珠,撑开眼脸。

 

突变的天气,带着心情流浪在天地之间。

不知,枝头一路走青的树叶,此时,是否记得,彼时的我。

 

也曾将欢笑和忧愁托付,任由时间开阖白昼,

与早春的青黄,盛夏的葱郁,暮秋的萧索,隆冬的冷寂,投一枚相依的目光。

 

残留在枝叶上的属于昨夜的雨滴,透着记忆的晶亮。

像不舍离去的往昔,安在往事之上的眼眸,看向我,我看向远方。

 

春,一天天走远,将背影晾在地平线,不会回头,回头知何时阿。

夏在雨水里,在一场接一场的风起里,提着绿油油的思念,走向轮回。

 

轮回在哪里呢,明年枝上绿意,可是今年心意。

流年似风起,拂过衣襟,摄取体内的温度,会在哪里重温,那飘散的一丝丝暖。

 

墙角竖起风的吼吼,一路攀沿直上。

门窗,关不严往事的渗漏,关不住一声声地呼唤,也关不拢开开阖阖的心扉。

 

远山,在远方青翠,长江横过我的窗前。

伸出手掌,便握住了风,流水打湿了目光。那一重重的绿,像灯笼点亮希望。

 

或许,世事无常。这天气一样。

那么,就将手心的暖,写向季节,像一路奔驰的风,没有起点,亦没有终点。

 

——

一生倾情,只为这逝水流年。

 

2015.5.3文/东篱



    【原创】◆一生倾情 - 东篱 - 淡水流年




 
【龙魂征文】故乡情(原创.蓝方散文) - 蓝方 - 舞墨诗画斋

 


 

《现代作家文学》精品电子刊(小小说)情伤 / 作者:鹰搏长天 - 踔风 - 踔风

《 现代作家文学》◇精品电子刊◇编管风采(模板) - 踔风 - 踔风

 点击进入《现代作家文学》  《作家文学》

 原文网址: http://blog.163.com/danshuiliu_nian/blog/static/21790504020154274348925/




 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017