注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dada4338078的博客

结交爱生活,懂得生活的人,可以把爱和幸福传递给更多的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

  热爱生活,崇尚文明与高雅,喜结良友,希望在以后的人生旅途中,通过自身各方面的刻苦学习与钻研,稳扎实干,自己全方位的素质得到突飞猛进的进步和发展。

网易考拉推荐

(原创)年味   

2015-02-24 00:21:10|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)年味 - 尹敏 - dada4338078的博客

                 (图片为转载)

 

       不知不觉,距离我想要的那个日子近得只剩自己的心跳了,一声比一声铿锵有力,我知道,许是我期盼已久的缘故。

       回家的路,充满了念想和回味。妈妈的红烧肉、红薯粉皮、山药汤……那香味,时时萦绕在我的鼻子边,每呼吸一次就深深牵念一次。

      今早有人给我送来了红薯,我满满地熬了一小锅粥。当我把它捣拌成糊糊,尝第一口,就有一股甘甜自口迅速蔓延至我灵魂最深处,蘸上妈妈做的梅豆腐,突然热泪盈眶,这是久违的家乡的味道啊,更有浓浓地妈妈的味道。

      以往过年,无非就是初一的时候我会出门拜一下年,然后后面的日子跟我的平常几乎没有区别,该吃吃,该喝喝,一样的烟火颜色,一样的温度,丝毫打动不了我。

       今年,很想给自己放假,所以,决定走出去,好好感受一下外面过年的气氛,重温一下那年那月那时的年味。潜意识里告诉自己不要要求太多,但除夕之夜的春节联欢晚会,昨晚中央电视台科教频道的探索发现,让我脑海倏地一亮,原来,我们家乡有如许深厚的历史文化底蕴,我们竟然差不多都已经忽略掉。一种自责,一种缺失感严重的撅获了我的神经,总觉得自己应该为此做点什么,唯有这样,才对得起人们的片片深情、坚持和守望。

      站在历史的车轮上,向这个方向频频回望,这里孕育着数不尽的希望与厚积薄发的力量,唯有立即积极行动起来,团结一心,狠狠地挖掘再挖掘,总结再总结,凝聚八方力量,一起把美好的明天建设好,实践到实处,力争尽快实现全民愿望__福润三湘,真正做强做大我们家乡的事业。

       这个年过得很充实,也很有意义,强烈地参与感,感召了一颗颗激情澎湃的心。我将和无数家乡儿女一样,为家乡的明天愿奉献自己的每一份光和每一份热,矢志不渝。

  评论这张
 
阅读(750)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017