注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dada4338078的博客

结交爱生活,懂得生活的人,可以把爱和幸福传递给更多的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

  热爱生活,崇尚文明与高雅,喜结良友,希望在以后的人生旅途中,通过自身各方面的刻苦学习与钻研,稳扎实干,自己全方位的素质得到突飞猛进的进步和发展。

网易考拉推荐

【转载】【原创散文诗】春、夏、秋、冬  

2015-12-22 13:50:17|  分类: 第十九期期刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


文/木子叶寒

   【原创散文诗】春、夏、秋、冬 - 木子叶寒 - 叶寒家园

 

  大地带着残雪,仿佛就是瞬间,由冬疾春。

对春的仰慕,是一种恋情,是一种爱意,是黑暗里虚构的一次最美丽的邂逅,来自于一种旷世的向往。

青幽的希冀,被时光撕扯,受惊蝴蝶,抖动着薄翼。缘于那轻轻抱吻着阳光,却不敢回忆冬的恋情。如今,一朵花儿,一声啼鸣,便能生动地唤醒了一季恋情。

岁月流逝,撞击着沧桑。往事,皆可淡忘,唯愿逐渐老去的心,还能像幼童那样,忘却一切烦忧,躲进春的花园里嬉戏。

从此,静静地收拢起一生的美丽,不愿苏醒……

 
【原创散文诗】春、夏、秋、冬 - 木子叶寒 - 叶寒家园
 

   天空纯净,阳光明媚。别以为姹紫嫣红的春天更能召唤灵感的缪斯,却不想夏日的温暖也能给人以浪漫的情怀,如同梵高的向日葵,热烈而灿烂。

别以为春天很艳,怎料夏天更美。

神秘的海洋上。天空被炎热笼罩着,船儿在水波轻轻悠荡,令人心醉神迷。只是通向幸福的小径,并非是人人都可以享受,抬头望天,阳光会炙热你的眼睛。

于是,我便放弃梦想的念头。开始浮起的记忆,只是在海面捞一些幻影,既然四周一片虚空,那就让阳光把心中照耀。

在灵魂的静默中,用海的度量,来感知一切事物的魅力!

   

【原创散文诗】春之恋 - 木子叶寒 - 叶寒家园
  

      

叶落了,来了,枯萎了,疲倦了,才会从空中昏然欲睡般的飘落下来。

那段漫长的岁月,这一飞,便注定了离世的命运?这一飞,便迷失了方向,似乎不觉得哀愁,那一地的落叶,掩盖了一切的秘密,连那一大片的绿也不是梦中的绿了

叶落了,人瘦了,心情变愁了。那些在风中微微呻吟的落叶,飘飞出一生最美的瞬间。然,不管是遗憾,抑或怅惘?能在这片绿色的怀抱里做个长长的梦,哪怕是永远不会苏醒,也是这世界上最幸福的美!

 

【原创散文诗】春、夏、秋、冬 - 木子叶寒 - 叶寒家园

 

 

 

冬天的雪,覆盖住山的脊梁,严寒、沉寂,一如生命,总是在激动与不安中成长。

然,秋天里最后一朵飘落的花儿,捧着我的灵魂,此刻,还有什么比落雪更是寂静?瞧,这阳光,那暖风,抚慰着大地,爆裂出一种无声的骚动,它们应该是最快乐的。

这一刻,当雪花融化的那刹,那种孤寂,纯洁与清新,便再也找不到了。

                                           

         2015.12.3                                【原创散文诗】春、夏、秋、冬 - 木子叶寒 - 叶寒家园

 

           

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017