注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dada4338078的博客

结交爱生活,懂得生活的人,可以把爱和幸福传递给更多的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

  热爱生活,崇尚文明与高雅,喜结良友,希望在以后的人生旅途中,通过自身各方面的刻苦学习与钻研,稳扎实干,自己全方位的素质得到突飞猛进的进步和发展。

网易考拉推荐

(原创)温暖前行   

2015-01-25 21:04:22|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
坐在2015年的阳光里,看屋脊上的雨淅淅沥沥,听鸟儿自由的啁啾,想着过去的或快乐或懊悔的点点滴滴,心灵自由欢唱。


大街上的脚步匆匆忙忙,形形色色的面孔,嘈杂的音乐,还有随处可见的广告,正让人走进迷离的世界。然而,生活的斑驳多彩,杂乱无序,混乱狂放,都无法阻止人们对明天的追逐和渴望。


欲望张开永无休止的血盆大口。她诱惑着人们一点一点前行,最终将人们吞噬。现代生活里,能抗拒欲望诱惑者,已然寥寥。我们不知道,当所有的欲望都得到实现,人生还有什么意义?难道仅仅是成就感能简单概括的么?


一个人,当他紧握着双手来到世上时,他手里握住的不仅是痛苦,还有快乐、幸福、欲望、陷阱……当他两手一松远离尘世,他带走了什么?也许,仅仅是遗憾而已。是的,人的一生由无数的遗憾组成,交织成这个世界的矛盾和无奈。


谁都知道,世界确实充满痛苦和遗憾。可是,为了短暂的快乐,人们还是在前行,哪怕失去了健康,失去了快乐,失去了自我,还在奋斗。


茫茫尘世中,很少有人停下脚步回归自我,回归生活的本质,舔舔灵魂的伤口。


前进是唯一法则。


相信生命,相信生活,相信爱。


珍惜生命,珍惜生活,珍惜爱。
(原创)温暖前行 - 尹敏 - dada4338078的博客
  评论这张
 
阅读(296)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017