注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dada4338078的博客

结交爱生活,懂得生活的人,可以把爱和幸福传递给更多的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

  热爱生活,崇尚文明与高雅,喜结良友,希望在以后的人生旅途中,通过自身各方面的刻苦学习与钻研,稳扎实干,自己全方位的素质得到突飞猛进的进步和发展。

网易考拉推荐

(原创)云在天边   

2015-01-12 22:30:07|  分类: 心情随笔、散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
湛蓝的天幕


是你明净、澄远的心空么


云在天边


似你永远无法企及的


美丽的梦幻


___题记


半夜里骤然猛降的一场大雨狂暴得像粗汗的拳头,咂地玻璃砰砰直响,嚣张了数月的暑气也被这顿老拳打得退避三分,随之而来的清晨便格外可爱了。


潘静倚在办公室窗口,享受着这八月里难得的好天气。窗外的树叶一改烈日下焉头巴脑的样子,精神饱满地在晨风种巍巍轻颤。


”好天气会有好心情。”潘静哼着从楚盈盈那儿学来的调子,还真没料到好事情就在前面了。


"潘静!"科室主任雷阳喜喜滋滋地站在身后,手里拿着份材料,”医院刚通知我,你的论文入选了,诺,这是邀请函,下星期请你参加省里的学术交流大会呢。”


潘静微红着脸赶紧接过邀请函,一向不苟言笑的黄主任为了自己的论文高兴成这样,又不知要引起多少好事者的猜测了。人说寡妇门前多是非,离了婚的男人同样也是焦点人物,尤其是还有点名气的男人。关于他的风月传闻潘静都听了无数遍了,可四五年过去了,他仍是孤身一人,可还有那么些人带着永不消退的饱满热情制造新闻,连楚盈盈都曾神情诡异地告诉潘静:别人说黄主任特别关心你呀,潘静。


黄阳没有注意到她脸上的阴晴变幻,仍然是兴致勃勃:”听说交流会要在海南开,你不是说特别想看看海吗?这下肯定能如愿以偿了。”


”那最好了。”潘静敷衍地笑着,心里却在鄙夷自己:你心虚什么呢?光天化日的,还怕谁嚼舌根子!


潘静把目光投向走廊的尽头,水墨朦胧的山迹里缠绕了太多的心事,影沉沉地压在她心头。


潘静陷入了回忆里,十九岁生日便是在海南过的,那天的风刚刚好,一袭白裙素面朝天出现时,素净得如同山野里的百合,连烛光都在优美地跳着舞。像空谷里的幽兰,没有暗藏的刺,只是长在无人的绝壁,很多人都在遥远地感受她的芬芳___着意闻时不肯香,香在无心处。唯独他来到了身边,那是她一生中最浪漫的时光。十年了!整整十年过去了,物是人非了都已经,哎!


电话铃声即时打破了沉寂,潘静跑过去提起电话,听见非常熟悉的声音,潘静的表情也随之变换:惊讶的,为难的,羞涩的……心情五彩斑斓。
(原创)云在天边 - 尹敏 - dada4338078的博客
  评论这张
 
阅读(298)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017