注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dada4338078的博客

结交爱生活,懂得生活的人,可以把爱和幸福传递给更多的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

  热爱生活,崇尚文明与高雅,喜结良友,希望在以后的人生旅途中,通过自身各方面的刻苦学习与钻研,稳扎实干,自己全方位的素质得到突飞猛进的进步和发展。

网易考拉推荐

(原创) 合欢的秘密  

2014-10-28 13:33:56|  分类: 心情随笔、散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
            (原创) 合欢的秘密 - 尹敏 - dada4338078的博客
 
  

        也许很多人的青春里都有一道明媚的伤,或彻骨的痛。

 

        那时,我们情窦初开,在各自的世界里与人相爱。或一见倾情;或两情相悦;或互为知己;或细水长流......

 

        谁也没有料到,大四下学期的时候沫沫会遇上四爷,开始了一场浮萍逐水的相恋。

 

        那段日子的沫沫是四年里最多甜蜜最多快乐最多幸福也最多烦恼的日子。

 

       以前的沫沫只需要担心脸上的痘痘怎么又起了一颗,恋爱后她却不时得担心四爷什么时候会不高兴,和四爷的约会跟他的兼职会不会有冲突,他带她见朋友该穿哪条裙子......沫沫烦恼着,幸福着,过着自己不算平静的日子。

 

        凡尘里最简单最平凡的一对恋人,感受着青春赠予的礼物。只是这礼物拆着拆着,像是变成了洋葱的化身,越拆越教人流眼泪。沫沫和四爷只是渴望极简单的温暖,可是爱情的命运却抵不过空气中的一粒尘埃,无声便散尽。

 

       故事结束的那天晚上,寝室几个丫头听着沫沫无助地大声哭泣,都温暖地陪伴在她身边。

 

       自那天以后,沫沫再没提起过四爷。日久天长,生活好像很轻易地抛下了一段过往。

 

        我记得,那年夏天,属于沫沫和四爷的夏天,夏风好像被打磨过的柔和,夜晚是掺入了风油精的清凉,尽管我从来不喜欢任何风油精和花露水的味道,但我却爱上了那年夏夜的味道。

 

        当年,沫沫在某个出行的夏夜,就坐在四爷的单车的后面,他送了她一支合欢花,夜里十点多钟的光景,合欢叶已盛放,美极了!

 

        今天在博客里看到朋友拍摄到的合欢花,我莫名的感动了很久很久,为这动人的花名,为那当时甜蜜的爱情,写下了以下的句子:

 

         合欢

         那一树的颊红

         像极了夏谱的一首歌

         株株密拢的温柔

        是一季

        守望的闲愁

        一缕缕的细腻

        又一季

        清的淡的怅惘

        含着泪

        在生姿顾盼间

        揉碎了渴望的眼

        不能想象

        你当时陶醉在爱的世界时的样子

        演绎着怎样的美丽

        喷薄出怎样的欢喜

        而今,合欢花又谢,合欢花又叶落。

        故事却还藏在合欢花里面

       如同一支饱蘸墨汁的笔

       等待采撷,等待有人把它轻轻重新开启

       


  评论这张
 
阅读(375)| 评论(88)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017