注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dada4338078的博客

结交爱生活,懂得生活的人,可以把爱和幸福传递给更多的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

  热爱生活,崇尚文明与高雅,喜结良友,希望在以后的人生旅途中,通过自身各方面的刻苦学习与钻研,稳扎实干,自己全方位的素质得到突飞猛进的进步和发展。

网易考拉推荐

(原创)孤独,我们从未不认识  

2014-10-20 11:29:10|  分类: 散文、随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)孤独,我们从未不认识 - 尹敏 - dada4338078的博客

 

   

—— 孤独,我们从未不认识

 

我们的人生,

如同

乐谱间交织的流年,

琴键上弹跳的指纹,

杂乱无章

抑或

千篇一律

终归在

回环复绕

重章叠唱中

戛然而止……

        万籁俱进时,婉转声音忽而降临,宛若正有一人正坐在跟前弹钢琴,回忆里的各种画面扑面而来,与音乐交织在一起,仿若一场自己主导的旧电影。苍白的黑夜,填充着满满地孤独与寂寞。月亮仅一个,却有众星捧,而我走在人海中,不知谁人懂?


       那种害怕一个人对着空荡荡的房间偌大的冷清;那种害怕一停下来便陷入抑郁般胡思乱想的状态;那种害怕在最喧闹的时候涌上寂寞的痛苦,究竟是从什么时候开的呢?我不断在拷问自己。           

 

      品一杯红酒吧!趁着浓烈的酒兴,自顾自地跳一支华尔兹吧!此时,我完全陶醉在歌声里,似乎回到了我的花样年华,我成为盛宴的女主人,在别人的欢呼与艳羡里,独自傲然地翩翩起舞着。


       孤独和寂寞,让躁动的心慢慢沉淀下来,它们告诉我,学会接受才是坏心情最好的解药。
       
       人总得学会随时在困境中寻求诗意。比如:本该控诉的,我们用宽容来填充。这是因为,在很多的时候,沉默不语比咄咄逼人来得更有力量。 


     “如果要拥有真正的快乐,你必须与比你更伟大的事物一同生活,而且你必须拥护这个事物,因为,生命是一种相互交流。要往前迈进,你就必须退一步,才能看到这个伟大的事物。”无比赞同欧普拉这段话。

 

生命的交流,需要没有声音的共鸣,无需外延的内涵。只是,孤独,我们从未不认识。
         
       孤独的时候,本人就是自己最好的观众。所以,始终保持微笑吧!别自己把自己的生活给演砸了。


 


  评论这张
 
阅读(326)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017