注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dada4338078的博客

结交爱生活,懂得生活的人,可以把爱和幸福传递给更多的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

  热爱生活,崇尚文明与高雅,喜结良友,希望在以后的人生旅途中,通过自身各方面的刻苦学习与钻研,稳扎实干,自己全方位的素质得到突飞猛进的进步和发展。

网易考拉推荐

(原创)英雄精神将永古留存!  

2014-10-15 09:45:08|  分类: 心情随笔、散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)英雄精神将永古留存! - 尹敏 - dada4338078的博客

                         

                                 苍天见证,人间有大爱

           忠魂不泯热血一腔化春雨,大义凛然壮志千秋泣鬼神。

                                                                             ---祭别平民英雄周三龙

 

       2014年10月11日,一个平常不能再平常的日子,却因你的见义勇为打破了一家原本平静的生活,让原本平静的城市激情上演了一幕大爱而感人的故事。

        耒河钢便桥旁,靠东江位置,一对六十多岁的老人在桥上争得面红耳赤,突然,一个女人投河,另一个女人去拉,然后双双掉进河里面。

        意外让人措手不及,正值危急时刻,在桥上值勤的周三龙你,听闻桥下传来急促的呼救声,纵身一跃便跳进河里救人。你拼尽最后一丝力气把两名落水者托举到岸上的时候,自己却由于严重体力不支而离我们远去了。

        你就这样默默的走了,走得很匆忙很匆忙,没有给任何人留下只言片语。

        七十多岁的老母亲她还在孤零零眺盼儿子的归来呢,你的妻子与两个上学的女儿如今都完全陷入在悲痛欲绝之中。

       “救人”的意识完全占据了你的心,你来不及思考,你来不及想起你的家人,你就这样冲出去了,却给我们留下了人间最美的光彩。可是被救起的人却不声不响地走了,你伤心吗?

        奔腾不息的耒河之水在呜咽,那是汇集140万耒阳老百姓流下的悲痛与感动的泪水。我知道你根本不在乎她们是否会感激你,否则,当很多人还在迷茫中求索,你不会用一跃唱响故乡永远的赞歌。当很多人还在彷徨、麻木的时候,你不会用一跃让耒阳正气磅礴。

        你是我们照路的灯,你是不灭的火。

        你走了!你却用自己的行为撑起了一片大爱的天空,用生命诠释了“舍己为人”的真谛。

       你纵身一跃的身姿将成为老百姓心中永立的一座丰碑,成为耒河上一道永恒的风景线。你可歌可泣的英雄事迹,深深打动了我们。

        你就这样无牵无挂地走了,但你的英雄事迹绝不会任由激流的河水给淹没和沉息。我们会用行动告诉所有有良知的人们,让“最美保安”周三龙你英勇献身的精神永垂不朽!

                         英雄你一路走好!

 

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017