注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dada4338078的博客

结交爱生活,懂得生活的人,可以把爱和幸福传递给更多的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

  热爱生活,崇尚文明与高雅,喜结良友,希望在以后的人生旅途中,通过自身各方面的刻苦学习与钻研,稳扎实干,自己全方位的素质得到突飞猛进的进步和发展。

网易考拉推荐

(原创)远方  

2014-10-13 12:21:39|  分类: 心情随笔、散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(原创)远方 - 尹敏 - dada4338078的博客

 

 

       每个人的心里都有一个远方,远方里住着一个少年。而明天,用心一想就遥远,远方漫漫无期。

       有些事情,我努力了,只是无能为力。比如错过最后一班回家的公交车,比如下雨的时候没有带伞,比如睡肿的双眸总要经过时日的消化才得以妩媚,比如冰冷的双手总要等到夏至时节才足够暖热,比如我一度追寻却永远隔着整个世界的遥远的你。

 

       有些事情,明知道无能为力,可我还是会尽力去做。比如熬夜的时候总觉得思念是浓浓的香甜;比如心痛的时候总觉得那是青春的代价;比如回到那年夏天我们散步的操场,就以为你还在身边;比如回到家乡的时候还是去买那杯随食即递的奶茶就好像是你端过来的;比如一个人偷偷跑到你所在的城市,就以为自己抵达了远方。

 

      可能,爱人不在身边就叫远方。可能,爱人不属于自己就叫远方。

 

        三月的某天,与好友约好一起做头发,女人特有的爱美天性,无人例外。

 

       其实一直明白,那些不打扮的女子也许并非心之所愿,可能生活的种种因素限制了她们的天性,在别人眼里便被一句朴素概括。

 

        我便是这样一名女子,我有过深深自卑的时光,比爱情的卑微曾让我低到尘埃里,所以我一直懂得自卑心情的苦楚。

 

       有些时候,我也会很感性,但在面对现实生活的重压时,我始终保持理性。为我在乡下烈日下辛苦流汗的父母,为我不随波逐流的人生。

 

       奢靡的生活谁都会,可不是每一个人都能够把阿玛尼穿出韵味。等到我拿钱不当钱的时候,无良商家,我也会给你们的生活一点甜味。

 

       记得一个好友告诉过我:刚入社会的时候,面子是最要不得的东西。或许事件在我这里被颠覆,可道理的属性始终相同。我的感性也只存在于夜深人静自我放逐的时刻,庆幸我是这样的我,还保有我的个性、我心中那块不愿放逐的地方。

 

      生活总有着万千面貌,那些我不懂的世态炎凉也是远方吧。

 

       就像我不懂理发师苦口婆心希望有人愿意花大价钱去做头发,作为顾客的我只是部分懂得,然而我终究没有遂他们的愿。

  

       就像我不懂得街头来来往往的行人,他们为何去,又为何来,我不知道他们的目的地,我只看到他们背着包行色匆匆的身影穿梭在我的眼帘。而我,终只是一个看客,那些在我的世界里辛苦演出的人们,他们的生活,便是我不能抵达的远方。

 

       就像那个我曾深爱的少年,我不知道此刻的他是怎样的心情,穿着什么样的衣服,听的是哪一首歌,用的是哪一款耳机,走在有多少人的街头,身体感受的是多少温度,抽的是哪一个牌子的香烟。少年的世界,俨然是我再不能踏足的远方。

 

       耳畔是吹风机和音乐交响协奏的嘈杂乐章,鼻腔里满满都是洗发水甜腻的香味,暖热的空气轻抚脸庞,昏昏入睡的情绪让我已不懂得接下来的章节该如何思量。

 

       桃花盛开的时节,百花未必愿意争宠。春天一定不懂得为何自己辛苦播种的花木一入秋便行将就木,秋天的心事是春永远也到达不了的远方。就像冬没有荷,便尝不到莲子心中苦。

 

      曲折离转,我还是转回你的身上,那曾经的少年,那些我不曾在你身边,而你已经走过的路啊,只能由我在梦中伴你走过。

 

     你,是我永不到站的远方。

 

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017