注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dada4338078的博客

结交爱生活,懂得生活的人,可以把爱和幸福传递给更多的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

  热爱生活,崇尚文明与高雅,喜结良友,希望在以后的人生旅途中,通过自身各方面的刻苦学习与钻研,稳扎实干,自己全方位的素质得到突飞猛进的进步和发展。

网易考拉推荐

(原创)我的人生哲学,如此而已  

2014-08-28 07:42:09|  分类: 心情随笔、散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

 

 

(原创)我的人生哲学,如此而已 - dada4338078 - dada4338078的博客

 

      有一种触感,身之将亡,陷入黑暗里,怕的四周寂静无声,迷失在恐惧里,分不清现实虚幻。

      在强烈的颤抖以后,记忆断掉线索。然后是长夜的安眠,慌张的情绪如一只瞌睡的猫,呼噜噜的声音似乎从来不曾存在,却又响着,无比真实的影响着一切。

        我,只活在一刻,在我每次想到一个即时可触摸的时间点,过去发生的一切早已消亡,未知的一切也悄悄隐退回远点。只有我的思考,我挖掘的一点闪着光亮的黑点,一直亮着,没有驱逐黑暗,它反而使黑暗成为黑暗,让黑暗面对我,让我看见黑暗。一点光,标记在我清醒的头脑中,领我窥见光明中黑暗的截点。

        让我之所以是我,让我可以不是我,让我旁白观察,让我独白演绎,让我看清一切,让我雾里看花。
无拘无束的累着,欣赏。把自己攥在手里,然后把自己抛出去,飘得很高很远,收敛力气,就可以直直地凋落,悠闲地躺在满是树叶灰尘的地方。这是自由,这是不自由中的自由,虽然还是会感到无力与局限,但那也许只是自以为,环境使然也罢,环境之所以影响到自己,是因为自己预先把环境和自己分开,成为对立不可磨合的存在,纵使自己善意忍让,也难免深受其害。

       如果,不摆明一种态度,又如何呢?或者持着调侃的姿态,戏弄生活,把玩生活,像小时候收集邮票一样对它兴趣满满,就算偶尔吃瘪,也不过像丢失了心爱的邮票一张,但是集邮的爱好却并不因此受到一丁点的伤害。

你看那高楼崛起,你看那背驰的车辆飞快。

你所看到的繁华,在此刻绚丽多彩,诱人无比。

你想要去追求,这无可厚非。

可是,追求就追求,结果,并不重要。

不要被你想要的结果,你还未得到的结果,吞噬了你的本心。

我总是想得很远很远,却总是觉得自己目光短浅。

我总是看的很保守,却觉得自己扯得太远太远。

如何评价我自己,尚无定论。

我只觉得,无论我有怎样的过去,怎样的现在,怎样的未来。

我会对自己很满意。

然后努力让自己对另一个人很满意。

一个人认定的,就必须使出九头牛都拉不回的劲捍卫,不然你吃了一辈子的饭,来得那么多力气都干嘛了?长膘吗?

给自己一颗大力丸,想到哪,就干到哪。

我的人生哲学,如此而已。


(作者:尹敏)
  评论这张
 
阅读(265)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017