注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dada4338078的博客

结交爱生活,懂得生活的人,可以把爱和幸福传递给更多的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

  热爱生活,崇尚文明与高雅,喜结良友,希望在以后的人生旅途中,通过自身各方面的刻苦学习与钻研,稳扎实干,自己全方位的素质得到突飞猛进的进步和发展。

网易考拉推荐

(原创) 小色猫又在旁边  

2014-08-12 09:21:21|  分类: 记事、心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

 

(原创) 小色猫又在旁边 - dada4338078 - dada4338078的博客

 (图文:尹敏)

 

       小色猫又在旁边看着我,呆呆的。心里好温暖啊。


       刚刚去洗了澡。整个身体都软化了。每次都喜欢让热水从头顶泻下来,完完全全地包裹着整个身体。外面的世界隔离了,全身不用任何遮蔽,赤裸着站在一个点上。我常常就是这样,喜欢在某个间隙突然从这个世界抽离,回到一些短暂或者瞬间的空白里。有明媚的光围绕着,身体所有的细胞都非常服帖。

 

       浴室里的热水非常舒服。暧昧透明的气恬淡地漂浮在空气中。在热水打到脊背的时候,是非常舒服的。一种力度恰到好处,就像按摩一样,有条不紊地揉搓着那些过于紧张的细胞。周围的人各有各的姿势,在余光中,总是能够看到一美好的曲线。这也是女人特有的景象吧。


 

突然想起曾经在学校澡堂洗澡的情景,大家共用一个澡堂,即使偶尔瞥到彼此的身体,也没有什么芥蒂。毕竟好多人都不认识,身材好坏也都没那么重要。在这点上,欣赏美好的身材比惭愧自己的不完美更令人陶醉啊。每次都假装毫不在意,却十分有意识地瞅到了对方的那里,那感觉比欣赏自己还要得意。乳白色的光圈下,光滑的水里透着光滑的身体,大家都变成了赤条条的鱼。会洗澡的鱼。

  

 洗完擦头发的时候,低下头,用毛巾裹起来。整个发梢都落了下来,在胸前围成了一个私密的空间。一只脚踩在墙根的台阶上,一只脚在地上。来来回回搓好几次后,水已经不再滴下了。头发摆荡的时候,打在了胸部,凉凉的,麻麻的。

  

 忘不了对着镜子打量一下自己。把头发都包起来,只露出脸颊。这是最原始的我吧,没有装扮,没有任何欲念,简简单单,只对着自己一个微笑。


 

 穿好衣服,走在路上。白色的云团均与地铺在天空上,透着隐隐的蓝。干枯的树木瘦削地穿插其中,像硬朗的字,把日子描写得简洁美好。

 


 

 

 

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017