注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dada4338078的博客

结交爱生活,懂得生活的人,可以把爱和幸福传递给更多的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

  热爱生活,崇尚文明与高雅,喜结良友,希望在以后的人生旅途中,通过自身各方面的刻苦学习与钻研,稳扎实干,自己全方位的素质得到突飞猛进的进步和发展。

网易考拉推荐

(原创) 光景与自我  

2014-08-26 07:41:47|  分类: 心情随笔、散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

(原创) 光景与自我 - dada4338078 - dada4338078的博客

 

 

       曾经年少轻狂时,一度极其高傲地以自我为中心,目光所及之处看到的绿树蓝天、红砖洋房、光线花影都是我的臆想世界,光景因自我飘荡的心情变幻,身边的亲人与各路朋友也分列在我世界的各处,以我为圆心,以感情亲疏为半径,站在离我忽远忽近的地方。


        最在乎的人靠的最近,无论我在他们心中的份量几何。这种沉浸自我的情感模式导致我的世界屡次崩塌,屡次修复,留下一个忧郁惨绿的青春。


       我以为那已是黑暗之尽头,却不知在步入社会后还有更激烈的考验直扑心中而来。男女情爱的纠缠让彼此付出身体和心灵,情之切犹如藤蔓盘根错节,生死攀附,在沉默中积蓄全力,不惜嵌入肌肤,换来彻骨欢愉和回首叹息,一种无法收回的热情与希望,一段余生永离的遗憾与绝望。


          最终发现,黑暗只爱黑暗,光芒只爱光芒。

 
       心意相通才能换得心之所属,悦人者必先悦己。从此放心打开自己的全部,接纳不能改变的所有光景与事实。太阳才是中心,我只是芸芸众生之中的尘埃一粒。


       人与人并不完全相同,却也必有相同,一个人睡在另一个人的梦里,另一个人经过你的现实里,这种维系,缩短陌生,交换友善。在这种光景里,世界显得公平泰然。即使时光流逝,也能留一缕夜之香,日之暖。

      长夜虽漫漫,灯火犹阑珊。唯我只身一人,赴一个我与自己的约定,真正的誓言铿锵有力在心里,无需言语,无需呐喊。何以抵达辽阔?我听从生命的耳语,想到的便去实现。选择自己真正认可之途,从此独立担当,乐此不疲。

 

 

    (图文:尹敏)

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017