注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dada4338078的博客

结交爱生活,懂得生活的人,可以把爱和幸福传递给更多的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

  热爱生活,崇尚文明与高雅,喜结良友,希望在以后的人生旅途中,通过自身各方面的刻苦学习与钻研,稳扎实干,自己全方位的素质得到突飞猛进的进步和发展。

网易考拉推荐

(原创)我在等,穿上流浪的鞋子  

2014-08-23 07:12:58|  分类: 心情随笔、价值取 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 我常常一个人走路,一个人沉默,一个人流泪。温暖的世界,有时会留我一个人面对黑暗,而我毫不畏惧,全身心地投入到一个世界中去,然而我爱极了这样的事情。

我知道我该过干净而严肃的生活,该将洋溢的感情隐藏在理性背后。

但当我听到一些像在诉说我们遗憾的悲伤的歌,看到电影里别人替我们梦,替我们爱,替我们死。我孤独的站在原地,不知何去何从,只剩下苍白空洞的容颜。在过去那些浅薄无知的伤春悲秋之中,我不曾后悔过。为何我们总喜欢以在别人的生命中留下印记的方式去感知我们自身的存在呢?

 曾经以为极其盛大的青春的构成,其实不过是一些形式上细微到一旦掉进时光的河床就再也找不到的碎片。就好像极爱一个人的时候,会轻易说起一生,轻易以为一生可以就此交付。但是颠沛的感情其实从来不能托以终身,只因生命是自己的。每每回过头来看,也只不过是与其并肩了一段花萌下的岁月罢了。至多留下些情动的隐隐回声,至多留下一些连回声都散尽之后的寂寞。
 

 曾有那么一刻,我愚蠢的认为自己早已将生命中全部的温暖交付你一个人,必定再也学不会怎样对别人微笑。但生活还没有衣不蔽体,食不果腹举目无亲,我没有资格难过。写到这里,我突然不知怎么继续。思绪越来越混乱,不知是该唾弃你,还是祝福你。总之,我们都曾想过一辈子,可幸好,我们没有一辈子。

秋,想必是个缠绵悱恻的季节。

 昨日,有个少年说,等他变优秀了,就带我去流浪......虽然我觉得一切都不靠谱,但却在那一刻愉悦了我的心情。不管怎样,我还得一个人继续下去,直到有那么一个人出现。

 

(原创)我在等,穿上流浪的鞋子 - dada4338078 - dada4338078的博客
 

 
 

(图文、作者:尹敏)

写于二零零一年那个秋

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017