注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dada4338078的博客

结交爱生活,懂得生活的人,可以把爱和幸福传递给更多的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

  热爱生活,崇尚文明与高雅,喜结良友,希望在以后的人生旅途中,通过自身各方面的刻苦学习与钻研,稳扎实干,自己全方位的素质得到突飞猛进的进步和发展。

网易考拉推荐

(原创) 离婚  

2014-09-13 13:10:02|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

 

(原创) 离婚 - dada4338078 - dada4338078的博客

 

 

       人扎堆的地方,流言蜚语能迅速丰满翅膀,特别是无所事事的时候。


       喇叭一进办公室就嚷嚷大叫:“ 小河,快!告诉你一件大事,高珍离婚了,她被他老公赶出家门了……” 

 

       小河的脸一下就堆起了各种丰富表情,“真的?看她还怎么得瑟!要我怎么看,怎么就觉得看她不顺眼呢?活该!”

 

       高珍听见和没听见一样默然走进自己的办公室。喇叭和小河各自潇洒地一转身,屁股特别生出一股风情来---性感之极!

 

       高珍平时集万千宠爱于一身,早就看不惯她的一些人,这时都在等看她的笑话。


        高珍不仅长得漂亮,工作上更是积极主动,还特别认真,特别任劳任怨,所以,领导们都很喜欢她。

 

       小河也很优秀,但有点自命清高,不太把一般领导放在眼里。

 

       眼见两人都到了婚嫁年龄,且都是如花似玉的姑娘,一下她们就成为了一道靓丽的风景线。

 

      时间一长,高珍的优势特别明显。在子洋未出现之前,她们之间的感情还算可以。

 

        水上乐园,子洋对高珍一见钟情。

 

        子洋如同一只海豹,唰地一下撞上了小河的下巴,小河疼得眼泪直流,他赶忙道歉:“对不起!对不起!”

 

        子洋发现大陆一般,目光紧紧锁住高珍,片刻不离。

 

       高珍正准备开口责备,抬头一看,呀!有这么帅的男人么?一下就羞红了脸,语无伦次起来:“哪儿来的冒失鬼?看!把我的好姐妹都撞哭了。”

  

       小河认真打量起眼前这个罪魁祸首,这不是典型的高富帅吗?心一下就被对方拿捏住了尺寸,心激烈震荡不已。“本小姐现在不玩了,但你得好好安慰一下受伤的我!”小河故意委屈地说。

 

       “好吧!十分钟后在游泳馆门口见。我的手机号码是152……,两位换好衣服请联系我。”子洋说完迅速到游泳馆门口等待。就这样,一次偶然的遇见,爱情在三个人心里生根发芽,愈演愈烈。

 

        都说嫉妒是一把刀,刀就这样深深地扎进了小河的紧靠心脏处。


       从此,小河处处针对高珍,高珍则始终坚持和肯定,相信人与人之间的感情都是真情,比如她和小河。


       当高珍听到她们如此议论说,心如刀绞,难过极了!感情原来都是骗人的东西,包括她和最爱的子洋。

 

       手机里突然唱起她新作的词曲《变心》,只听见她几近接近绝望的声音在河的上空呜咽飘荡,无所依傍。

       

      不敢打开囚心的闸门
      害怕奔流的汹涌
      任凭,看不见的黑
      穿梭在人头涌动的思忖里

 

      披上春的衣衫
      回忆走进了有雨的季节
      淅沥的雨,泛滥成修长的静默
     沧桑,浪迹成一江春水
     泥泞着几丝祈盼
     盘踞在长夜的中央
     轻拂,明月变心的时光

     啊!一个人!独自咀嚼悲伤

     .......

 

        望见湍流不息的河,高珍真想跳下去一了百了,可是她年仅两岁的孩子怎么办?所有的事情一齐疯狂向她袭来,她感觉压抑极了,坐在河边忍不住号啕大哭起来。

 

       真相

 

       子洋在单位火灾抢险中严重伤到了眼睛,他以为自己要彻底看不见了,怕高珍接受不了这样的自己,怕拖累高珍,因此吵闹着非要离婚。

 

       他情绪非常不稳定,高珍除了寸不离身的守护,和任凭他打骂哭喊之外,她还能做什么呢?

 

       等医生们的最后会诊结果,和把一切悲与苦,和着泪水一起往肚子里吞。难道这就是当初信誓旦旦的爱情吗?一个个疑问像一把把厉剑迅速插入她的胸腔,直到痛得她感觉无法自由呼吸。

 

        经医院专家教授共同反复鉴定,一致认为子洋的眼疾是可以得到有效救治的。

 

        半年后 ,子洋被政府特批一等功,眼睛复明。离婚风波也推到了风口浪尖处,像一面旗帜似乎在诉说什么,又好象什么也没说。

 

 


(作者:尹敏)

 

 


  评论这张
 
阅读(394)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017