注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dada4338078的博客

结交爱生活,懂得生活的人,可以把爱和幸福传递给更多的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

  热爱生活,崇尚文明与高雅,喜结良友,希望在以后的人生旅途中,通过自身各方面的刻苦学习与钻研,稳扎实干,自己全方位的素质得到突飞猛进的进步和发展。

网易考拉推荐

(原创) 有特别关系的年轻人  

2014-08-14 07:19:31|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创) 有特别关系的年轻人 - dada4338078 - dada4338078的博客

 

 

        静原本在单位工作时是属于出类拔萃的那一类型,可是,因为中层干部选举差强人意被落选,自此,不停苦闷,长期自我压抑,最后终于被诊断为轻型抑郁症。
         一号下午,由于事情多,静又遭人大肆排挤,抑郁症状突然发作,嘴里念念叨叨。

        立马就有人向科室负责人报告,科室负责人立即又向单位管理这一条线的主管领导反应,主管领导赶紧联系静的丈夫,与其谈话。

       领导直接告诉静的丈夫,说静已经不适合呆在工作岗位继续工作,要求静的丈夫帮静快速办理病退辞职手续。

       静是否真的有如好事者所说的抑郁严重到不能胜任工作的程度呢?谁都没有深入了解与调查,直接一步到位,直接提出辞职一说,下面看静的丈夫周老师如何应对。
       周老师习惯性的推了推眼镜,慢条斯理地说:“谢主任您好!请问我的妻子静今天是什么原因诱发了抑郁症的发作?她发作时是怎样一种表现症状呢?您要我帮我妻子办理病退离职手续,她是否能继续胜任工作,您是如何评估的呢?” 

       谢主任听闻,眼角快速闪过一丝仓促,立马微笑着看着静的丈夫,愣是没让周老师瞧出一点蛛丝马迹来。

       但很快一副替人着想的表情,说:“周老师是这样的,静需要治疗,而你们家庭能给予她最温暖的爱,而我们是企事业单位,工作强度大,极不适合养病,我也不是非得要求您这样做,只是建议而已” 。

        因此,静没能被辞退,但被要求去了一个轻松科室,那里都是一些有特别关系的年轻人在里面,就这样,静成为了一个名副其实的有关系有背景的年轻人。


 

 

(作者:尹敏)

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017