注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dada4338078的博客

结交爱生活,懂得生活的人,可以把爱和幸福传递给更多的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

  热爱生活,崇尚文明与高雅,喜结良友,希望在以后的人生旅途中,通过自身各方面的刻苦学习与钻研,稳扎实干,自己全方位的素质得到突飞猛进的进步和发展。

网易考拉推荐

(原创)幸福是一种最丰富的语言  

2014-07-08 07:28:46|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)幸福上是一种最丰富的语言 - dada4338078 - dada4338078的博客
 

 

      生活原本由” 酸、甜、苦、辣” 而组成,只是谁都不知道哪个会多一点,哪个会严重失之偏颇。我总以为,所有的得到都是一种幸福而美好的遇见。上天是公平的,只是要看一个人到底如何去解人生这道方程式。


       经历了曲曲折折的这些年,最终我们看清了很多人,也看清很多事。以至于得到几乎雷同的答案,一种别人对生活欲罢不能的超级喜欢与向往,伴随着各种不安。既爱到骨子里去,又害怕情感没有最后的停靠岸,像被冲上岸的鱼。渴望跳上岸,又被严重的缺水状态而折磨的奄奄一息,幻想死死抓住而心存侥幸的怀抱生活、爱情、事业与生活。万般无奈之余,只好采取圈绑的方式来达到控制的目的,包括思想与思维,智慧与语言。而这时,自己则一定会为自己的人生而拼尽全力,去开拓属于自己的任何疆土,绝不允许丁点的侵犯。往往这种事情非常让人容易受伤,甚至血流成河,而人一旦疼痛的久了,自然也就成了习惯。


      今天不同的是,很难再从我的身上寻求得到当年少女般的娇羞与热情似火的激情,它们更像一粒火种,深深地掩埋在泥土之中,我想经过多日的培育,可以开花结果来,哪怕仅仅只是昙花一现而已。这对于我来说,无疑是一种莫大的仁慈、得到与幸福。


       爱了!散了!痛了!恨了!直到彻底忘记,几乎不再留下任何痕迹。但生命中的这些疼痛的感觉仍然像一种疾病的后遗症,偶尔缠绕,偶尔会提醒我,到底什么是真爱?什么是生活?什么是幸福?我以为,真正的爱情,是心与心的激情碰撞与吸引,彼此之间默契的语言,对彼此的在乎和疼惜。而生活就是材米油盐酱醋茶,明明知道很繁琐,像一日三餐,不见得每一餐食之而知其味,但酷爱着我们的味蕾,叫人欲罢不能的喜欢而越来越习惯。懂得生活,它不仅需要好的性情,还需要敏感的触摸和感受幸福的能力。最后说到幸福,也许你会问我,你到底幸福不幸福呢?就今天来讲,我觉得自己现在过得非常幸福,连空气都感觉特别清新。而这种幸福的感知和获得来自于内心深处的自救,然后是快速成长,比如:遇见梦想;遇见生命中值得珍惜的人和事;经常能和自己的内心愉快对话,我怎能不幸福呢?

 

        幸福是一种最丰富的语言,哪怕是悬崖峭壁,依然不惧任何艰险,大步向前。

 

                                                                                                                                           (作者:尹敏)

  评论这张
 
阅读(392)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017