注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dada4338078的博客

结交爱生活,懂得生活的人,可以把爱和幸福传递给更多的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

  热爱生活,崇尚文明与高雅,喜结良友,希望在以后的人生旅途中,通过自身各方面的刻苦学习与钻研,稳扎实干,自己全方位的素质得到突飞猛进的进步和发展。

网易考拉推荐

(原创) 牵 手  

2014-07-06 14:33:47|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


      妈妈再嫁后,我和弟弟一起来到了现在的家庭,父亲两个字,在我心里很多很多年一直都很缺失。懂事以后,我几乎拒绝靠近现在的父亲,在我眼里,父亲永远遥不可及。

 

       于是,我们都在尝试逡巡各自赖以生存的各种生命轨迹,远远牵连但总不靠近,各自小心尽量保持不被这种血亲的隔阂而伤害到自己的感情。

 

我觉得每个人的心里,都肯定有一根软肋,一个缺口,一块不得别人雷池半分的区域。而我父亲,正是我心里的这个缺口。这之中横亘和置放着太多命运的洗牌、彻夜的眼泪,甚至是命中注定的悲凉,而逞强如我必须规避的部分。

 

十多年来用任何方式无法靠近的人,却在一碗面的步骤中感觉温和了。在自己感觉最无助的时间里给了最坚实的肩膀和少有的安心。

 

所以感觉多半是充满味蕾感受的,它满溢着亲情带给我们的温柔。即使在你的童年之中充斥着艰涩的部分,可是总是会有那么一丁点暖色的记忆。

 

一年前,我和过去的感情彻底诀别了,以一种悲情的姿态,飞蛾扑火般迅速投入父母的怀抱。我以为自己可以过得很好,能彻底摆脱情感的桎牿,事实证明我的情商并不高。但父亲给了我从未有过的依靠,不仅大方地接纳了我,还给了我精神上的莫大帮助与开导。当父亲把自己亲手做的一碗热腾腾得香菇牛肉面端到我面前的时候,我哽咽不已,泪水扑簌扑簌掉了不停,我为自己以往的所有肤浅和对父亲一贯的淡漠而感到莫大的心虚和悔恨难过。父亲只是轻轻地叹了一口气,递过来一条热毛巾,抚摸了我的头一下,轻轻地关上房门就离开了。我望着父亲日渐苍老的背影落寞成伤,心里想着以后如何去善待我的父亲和母亲。


         记住人生中柔和与美好的那部分吧!彻底埋藏一切过去,温柔大方地与过去握手言和。拥着希望,牵着阳光幸福起航。
 


                                                                                                         (作者:尹敏)
  评论这张
 
阅读(322)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017