注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dada4338078的博客

结交爱生活,懂得生活的人,可以把爱和幸福传递给更多的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

  热爱生活,崇尚文明与高雅,喜结良友,希望在以后的人生旅途中,通过自身各方面的刻苦学习与钻研,稳扎实干,自己全方位的素质得到突飞猛进的进步和发展。

网易考拉推荐

(原创)挂在日子上的想念  

2014-07-31 19:12:49|  分类: 故事随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)挂在日子上的想念 - dada4338078 - dada4338078的博客
 
 
        从小心里就住着一个梦,一个与正义有关的梦,一个美梦。在我十岁那年,我终圆了这个梦,随姨父到了部队,就读于部队子弟学校。
 
        那是一个一尘不染的地方,一个歌声嘹亮、永远充满正气和力量的地方。每天天刚蒙蒙亮,早操的号角就呼啦啦地响彻在耳边,接着就是一片快速而颇具动静的起床、洗簌与集结声,铿锵而有力,忙而紧凑,丝毫没有乱的迹象。不一会儿工夫,非常和谐的各种声音演绎成向前进的进行曲,动听极了!
 
        刚开始,我一点也不习惯,完全军式化管理。六个年级六个班,有趣的是每个班的人数都少的可怜。我当时读的是五年级,班上只有十六名同学,且是学校里人数最多的一个班。也因此部队每次搞活动的时候,我们永远都是主力军。大家都来自不同的地方,在那样一种环境下,我们格外相亲相爱。课堂上我们都是认真学习的孩子,课下我们都是一群人民小子弟兵。
 
        部队的学习生活是丰富多彩的。除了最起码的素质教育,我们时常参加部队的各种活动,时常会加入到一些爱国教育的队伍中去。我们和所有的军人一样,部队的每一首歌曲我们都会学,而且我们都学的很好,所以,每次在拉歌的时候,我们都会表现得异常兴奋和热情。印象当中最让人难忘的是参加国庆节的阅兵庆典和参观基地的运输机机场的飞机和大炮。当浩浩荡荡地被接受检阅的士兵整齐划一的向主席台走来,我们的心情激动极了,我们用力地挥举着手里的花环,庄严地注视着阅兵仪式的继续进行。积极、乐观和坚强的意志使我们的梦无限延长和绽放光彩,我们坚信:有生命力的种子绝不会悲观和叹气,中国军队的旗帜永远屹立不倒,祖国将更加繁荣与强大。
 
        虽然毕业已经过去了这么多年,但我依然留恋当时的美好时光。每当回忆起部队读书时的点点滴滴,就很激动。于无声处,我们又展现生命各自的蓬勃,在一次次绝美的人生舞台上,永不忘在部队接受的各种爱国、爱家教育。用自己的善良和爱心去给周围人群带来幸福和更多快乐,永远记住一个宗旨:为人民服务!
 
 
        (作者:尹敏)
  评论这张
 
阅读(299)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017