注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dada4338078的博客

结交爱生活,懂得生活的人,可以把爱和幸福传递给更多的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

  热爱生活,崇尚文明与高雅,喜结良友,希望在以后的人生旅途中,通过自身各方面的刻苦学习与钻研,稳扎实干,自己全方位的素质得到突飞猛进的进步和发展。

网易考拉推荐

(原创) 文明从这里起航--- 知信行合一《中国作家协会会刊》  

2014-07-31 18:03:55|  分类: 散文、随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创) 文明从这里起航--- 知信行合一《中国作家协会会刊》 - dada4338078 - dada4338078的博客
 
     
        有些话在心里一点一点积累成一股力量,于是有那么一种说不清的懵懂,开始撞击自己的心尖。我不知道这是一种什么情绪,只是开始有一点渴望,似乎渴望一种温暖的力量,或是渴望一种守护,还是别的什么,我不得而知。
 
 
       青葱岁月时,我是一个活泼又可爱,沉静又酷爱文学的孩子。但随着年龄的渐长,面对不断被颠覆的价值观念,被突破的心理底线,我彻底感到自己只是一个“无行为能力”的略懂文字的小知识分子而已。工作的复杂与辛苦、万般的人情世故、婚恋的连续打击,使我在相当长的时间里都在质疑人生,丢了应有的自信,于是很少再亲近一切与文字有关的信息,那真是无力的感觉呀!就像浮萍,始终飘飘荡荡,心神无法归一,空虚与寂寞几乎占据了我整个的生命。
 
 
        网易博客是我十多年前哥哥教我注册的帐号,在特有的倦怠持续了几年的时间后,自我觉醒的愤恨用力地鞭笞着我的灵魂,我不能认输!我在心理不断告诫自己说。于是,重新决定寻找一个突破口,一个自己稍稍擅长的部分开始接受与改变自己。于是,我加入了很多的博圈,认识了很多朋友,读到了许许多多美丽的文字。
 
 
        在我开始接触《中国作家协会会刊》的第100期,首先映入眼帘的是温暖的颜色,浓浓的文化气息深深地吸引了我。当我逐一点开里面的文字内容,一下子就感到真的找到了心中的渴望:倡导知信行合一高度契合的电子期刊---《中国作家协会会刊》,一篇篇打动人也激励人的美文,一个个感人肺腑的故事,一件件深度剖析精神层面的事情回顾,一幅幅精美的彩图与边框的制作,时尚美文的动感活力,小故事,真道理直贴近我们的心灵,韵味十足,诲人倦倦。《中国作家协会会刊》的出(世),是内心的宁静与和谐;入(世),是积极、平和、坚定的把握。我们把生命当爱情,视爱情为瑰宝,天地在我心中。
 
 
        把书本知识中灰的、死的颜色和气息祛除,文明的滋养就是经典的涓涓不息。我相信,《中国作家协会会刊》将会伴着我们走向浩瀚的世界,走向成熟,走向国家的繁荣富强与安康。祝《中国作家协会会刊》越办越好!
 
 
                                                                                                      (作者:尹敏)
 
                                                                                                  2014.7.30晚于湖南衡阳

 

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017