注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dada4338078的博客

结交爱生活,懂得生活的人,可以把爱和幸福传递给更多的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

  热爱生活,崇尚文明与高雅,喜结良友,希望在以后的人生旅途中,通过自身各方面的刻苦学习与钻研,稳扎实干,自己全方位的素质得到突飞猛进的进步和发展。

网易考拉推荐

(原创) 不必在最美的时光遇见  

2014-10-31 12:18:47|  分类: 心情随笔、散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(原创) 不必在最美的时光遇见 - 尹敏 - dada4338078的博客

        ((感谢原图作者的精美拍摄与制作!)


遇见是一种很美好的缘分,每个人都会有最好的相遇,只是,不一定每个人都能准确地把握好它。

时代是一个分水岭,有时它可以恰到好处地划分成熟与不成熟之间的界限。而经历恰恰是一个人走向成熟的不同生活体验。

有的人通过经历可以学到很多积极地东西,有的人则止步不前,反反复复地犯错,重复在经历伤害,对生活和爱情的感知还是停留在同一个地方。

我给大家讲一个我朋友所遇到的故事吧!

朋友琳是一个26岁的女生,结婚一年后离婚。我们问她原因,以一言概之就是婚后的生活与之想象差别太大。另一朋友勇是28岁有过婚史的男生,和相处4年的女友婚后一年和平分手。我们姑且不谈他们的曾经如何,最少在这样的年纪里,她们算是经历了各自人生中的比较丰富的一些故事。

 他们都是比较乐观的那一类人,我们一帮朋友便有意想把她们促合在一起,便介绍他们相亲,后来的故事让我觉得很是受教。

 他们在约定好的时间准时出现在我们给他们约定的茶馆,开门见山的讲了各自有过婚史的事情,但是都很默契的没有聊彼此的曾经。互相问了一下各自近况和一个人的生活。后面没有我们的介入,彼此约好了下次再聚的时间。

这次聊天,他们一些对话让我觉得比较有意思。

勇说我睡觉打呼,琳表示有过经历,可以习惯。

勇又说我有时候比较懒,也不大能收拾自己,琳说这些我都比较拿手,没什么大问题。

勇说我偶尔抽烟,喝酒不经常,但有朋友喊过来了一般不会拒绝,有时也会喝醉回家。接着又说,有时候不想讲话,一个人呆着不希望有人打扰。当时在旁给我急的,我想这家伙是存心来给人难堪的吗?但是接下来的事情就真的出乎我的意料。

琳静静听完了勇的自我陈述,说起自己的故事:“你说的这些毛病他都有过之而无不及,而且很没品的不知从哪里来的大男子主义底气。他自己身上有的问题也从来没有正视过,也没有想过改正,关于这些也没有对我说过对不起或抱歉。我起初以为我不能容忍,但没想还是忍受了半年多的时间才和他离婚。我从来没有想过会在这些事情上我自己可以做到如此大的让步,现在看来这些毛病好像多数男人身上都有。"她以很坦然的口气说完这些,让我有点吃惊。

她曾经是个很要强很注意细节的女生,生活在我们看来一直比较精致。那半年的婚姻,具体是什么样我们不大清楚,她也从来没有给我们讲过。今天是第一次听她讲,本来听到这我以为他们俩肯定没戏了,但是琳说,起初我们以一种无比向往,无比美好的想象去结婚,后来面对生活琐碎时发现生活完全不是以为的那么回事,我们都是有过经历的人,都应当清楚婚后的生活是怎么样,我觉得你挺坦诚的,我没多大的意见,可以处处看。

 后面的事情就是他们处了不到半年就打算结婚。有一次我和勇喝酒,问这个决定会不会快了点。勇说,我像你这么年经的时候,也是像你现在这样,把爱情看得很纯洁很神圣,好像爱情就是风花雪月和生活无关,爱情就是你爱我我爱你。结过一次婚后发现,爱情只是生活这道大餐中的油和盐,虽然必不可少,但绝对不能拿来当主食。我和琳都有过很久很久的曾经,我们都在各自最好的年华里爱过一个不能走到一起的人,这没有什么不好。但是,现在经历过这些后,我们认为彼此是可以一起生活的那个人。没错,就是一起生活。

当时我不知道怎么回答他,我想他们要是在当初就遇到彼此会是怎么样,后来觉得,他们也不大可能会走到最后。他们现在能走到一起是因为有过经历了。他们现在遇见也不晚,对于爱情,对于生活他们有了更合乎自己的了解和认识。同时也没有必要过于去计较那些曾经,在这个时间节点上认识对方也是一件很值得高兴的事情。虽然最好的年纪己经不再,但是最好的生活,对于他们讲也才开始。

 所以,无论现在你是正处在爱情中,还是累觉不爱一个人,有一天都会明白,在爱情生活中你是个什么状态,能做到什么样子。在最美的年华遇见就好好珍惜,就算没能走到最后也没有什么可气;没在最好的年华遇到也没关系,因为很多事情,不必在最好的时光遇见。

       

       

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(91)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017