注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dada4338078的博客

结交爱生活,懂得生活的人,可以把爱和幸福传递给更多的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

  热爱生活,崇尚文明与高雅,喜结良友,希望在以后的人生旅途中,通过自身各方面的刻苦学习与钻研,稳扎实干,自己全方位的素质得到突飞猛进的进步和发展。

网易考拉推荐

(原创) 宋氏宜园一游  

2014-07-21 07:02:02|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创) 宋氏宜园一游 - dada4338078 - dada4338078的博客
 
 
 
曲径幽幽到宜园,阳光朵朵尽笑颜。
要问行人何处寻,犹见池中荷花仙。
 
 
 
(原创) 宋氏宜园一游 - dada4338078 - dada4338078的博客
 
     
(作者:尹敏)
 
 
       周末 ,我和筱晓从市区出发前往大河边,去寻找听闻颇具苏杭园林特色的宋氏宜园。不到半小时就来到了永济镇,不断印入眼帘的新建民居彰显着这个镇的富裕和美丽。解放前因国民党中将军梁凯而小有名气,80年代因江口鸟岛名扬衡阳。最美丽的则是每年的三月份,一马平川的河边冲积平地,一望无际的油菜花、清新的空气、微风、阵阵沁人心脾的泥土气息扑面而来,如忽然坠入仙境,一幅田园山水画随即泼墨而成,让人如痴如醉。
 
 
 
(原创) 宋氏宜园一游 - dada4338078 - dada4338078的博客
 
 
 
       车在其中行,如在画中游,一条水泥路直接延伸到宋氏宜园村前。只见,村庄被绿色环绕,村民一片安逸祥和,而农家的气息随着我们的靠近越来越浓烈,被折成日光,悄悄地潜入我的诗行。一棵大大地樟树张开双臂好似欢迎远方来客,又如天降神兵日夜守护着这里的一切。
 
 
       闻着荷花香,不一会儿工夫,楼台阁榭、水池雕栏、花草植被、锦鲤荷花,鱼戏莲叶的生动景象一一摄入我的脑海里。仿古石亭,枕木廊桥,水中渔舟,水上奕盘处处充满了诗意;园林的门和窗,全然透露着一种厚重且又古香的文化底蕴;做工细而不庸俗,简朴而别具匠心的设计风格,再加上自然田园风光,使“ 宋氏宜园”更加熠熠生辉。不仅是耒阳新农村建设的一大亮点,更是一文明进步的标志,吸引了前来参观的宾客无数。
 
 
 
(原创) 宋氏宜园一游 - dada4338078 - dada4338078的博客
 
 
 
        情绪像游吟的诗人,不动声色的观赏着园里的各处风景,随着园中参观的人数越来越多,加上累极了的缘故,我只好坐在石亭里休憩,看人来人往,看大家争先恐后的和园中荷花拍照留影。一片片散开的叶,像亭亭玉立少女的裙,层层的叶子中间,零星地点缀着些红的、粉的、白的花,有袅娜地开着的;有羞涩的打着朵儿的;正如一粒粒的明珠,又如碧天的繁星,或出浴的美人;微风过处,送来缕缕清香,仿佛远处飘来悠扬的歌声,宛然有了一道凝碧的波痕。叶子底下是脉脉的流水,遮住了不能见的一些颜色,而婀娜多姿的叶子却更风致了。随着筱晓一声:“妈妈!妈妈!我想摘一片荷叶好么?” 我顿从梦中醒来,温柔地抚摸着她的头,告诉她说:“ 孩子,去问问园中的爷爷,他许,你就摘;他不许,你不许破坏好么?” 。孩子兴奋极了,见她灿烂的笑脸一蹦一跳地朝我跑来,我知道一定是园里主人允了的。
 
 
         突然,一层层厚厚重重的云雾盘踞了整个天空,紧接着一声雄浑的雷鸣,迸射出一条条游龙,剧烈翻滚着。快下雨了!我和筱晓赶忙和园中主人告别,然后急忙往车站赶。一路风景,一路愉悦。而筱晓的一句:“妈妈!今天好值得哦!”,我心里乐开了花。


 

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017