注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dada4338078的博客

结交爱生活,懂得生活的人,可以把爱和幸福传递给更多的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

  热爱生活,崇尚文明与高雅,喜结良友,希望在以后的人生旅途中,通过自身各方面的刻苦学习与钻研,稳扎实干,自己全方位的素质得到突飞猛进的进步和发展。

网易考拉推荐

(原创)这年的冬天  

2014-07-22 22:27:08|  分类: 散文、随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)我与冬天 - dada4338078 - dada4338078的博客
 
 

       

 

       摇曳的烛光轻微的跳跃着,似乎在用生命舞蹈一般。在漆黑的夜里,无限的诗意在柔和的灯光里漫游,在我的心里荡漾,就这样,给了孤单一丝温暖的陪伴,文字开始在高楼大厦里泛滥,积流成河。

 

       心意随寒风中的树影婆娑,记忆的某些某刻某些段落,在这个季节里开始沉沦、淡忘。寒星、冷月映衬着冰冷天幕,被心底的一把火烧跑,四处逃窜。

 

       我在寂寞里等你归来,而你,却在等一场雪,我只有将心埋入贫瘠的土壤,期待来年的春天它会破土发芽。我想剖析我的灵魂,看一看,除了文字、生活、爱情、工作,我还能拥有什么?对自己进行深度拷问,我的倚仗无非就是几张薄纸,一轮明月而已。

 

        立世的孤冷,那“岁寒三友”中的劲松,早就以胜利者的姿态,在风中示威、招摇与拐骗,我蹒跚着往真理的道路上赶去,一不留神就给霜化成了烟。

 

      我不想再懂荒凉是怎样一种感觉,也不再相信自己永远留不住青山,不去听那对秋的挽歌,我在歌声里慢慢安静下来,慢慢学会欣赏。冬亲吻着一路的树叶,拈着一片黄,悄悄地朝春天飞奔而去。那草地上觅食的小鸟的欢呼声,是冬天里的绝唱吗?我非常喜欢这样的感觉,似乎听见了横穿原野的风,正急急得呼唤着我的名字,似乎整个季节的冬都在欢迎我的到来,而后又欢送我到春的季节里去。

 

       于是,我愉快地度过了这个冬,从此不再畏惧寒冷,也不那么排斥冬天里的一切感觉了。当冬天再次压境过来的时候,我一定要微笑着对他说:“欢迎您!冬先生。”


    (作者:尹敏)
  评论这张
 
阅读(236)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017