注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dada4338078的博客

结交爱生活,懂得生活的人,可以把爱和幸福传递给更多的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

  热爱生活,崇尚文明与高雅,喜结良友,希望在以后的人生旅途中,通过自身各方面的刻苦学习与钻研,稳扎实干,自己全方位的素质得到突飞猛进的进步和发展。

网易考拉推荐

(原创) 深夜思索  

2014-07-16 13:45:26|  分类: 散文、随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

(原创) 深夜思索 - dada4338078 - dada4338078的博客

                              (文:尹敏)

 

       月亮躲藏在层层云翳中,在漆黑一片的苍穹上,星光灿烂,如细碎的钻石,在黑色的丝绒布上散落了一片。当晶莹的泪珠从紧闭的双眼悄悄滑落,我便知道,伤痛的落幕便是静穆的转身。

 

      幸福和哀伤啊!如同笔墨的融合;雄性的光辉和温柔的飘渺啊!如雾岚冉冉上升。多想用,海一般的胸怀温存曾经铿锵的岁月,用母亲慈祥般的爱恋抚平孤独的时光。推开一扇温暖的柴门,把情绪软禁,等待与激情相遇,与痴狂和纯情相拥。

 

       我是被天上的彩虹罚下地狱的。幸福曾是我的灾难、我的忏悔和我的蛆虫。生命如此辽阔,我不甘心自己仅仅献身于其中的力与美。

 

       刚毕业那会,所向往的单纯的那些美好,曾以为那就是人生的幸福。如今我也喜欢,只是更喜欢丰富而又矛盾着的、迂回曲折、偏激与抓狂、狂喜与绝望......一切胜似麻木而仍有点单纯的美好。比如:我有一颗温柔又强悍;甜蜜又酸楚;无辜又有点罪恶;伤害又被伤害;胜利也失败;悲伤又欢喜;小心翼翼的绝望;撕心裂肺的失败......略似清醒又迷糊的心。

 

        我认为生活重要的是,去感受生活所发生和存在着的意义,哪怕是疼痛,都应该好好地体验一番。痛苦其实一点也不可怕,可怕的是,失去对一切的欲望,只剩下一些麻木和冷漠。我不愿自己的激情总是先抽离于生活,我该全心地投入到真正的生活中来。活得一天比一天坚韧,只要坚强得挺住,好好地活着,我相信总有一天,炊烟会回到村庄,稻谷晚来香的景象令我无限向往。在泪与笑中尽力,想办法把日子过得更好一些,我觉得这是一种对生活认真又负责的态度。极好!

      

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017