注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dada4338078的博客

结交爱生活,懂得生活的人,可以把爱和幸福传递给更多的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

  热爱生活,崇尚文明与高雅,喜结良友,希望在以后的人生旅途中,通过自身各方面的刻苦学习与钻研,稳扎实干,自己全方位的素质得到突飞猛进的进步和发展。

网易考拉推荐

(原创) 哥 哥  

2014-07-02 14:04:59|  分类: 记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创) 哥 哥 - dada4338078 - dada4338078的博客
 
 
       晚风深情款款而来,热烈地亲吻着我的脸庞,轻轻地落在我的心上。家,最远的归航,梦把家门叩响。我倏然落在地上,不骄不躁不迷茫,我就在离你最近的地方,最深情的遥望。
 
        这记忆如同世界的曙光,衬托了我极有限的视野。一不小心,我就和文字较量上了,如同潮汐,一波未平一波又起。我知道,我这是在想念,想念一份深厚地兄妹情谊,想念我亲爱的哥哥。
 
       哥哥三岁那年,父母离婚了。自此,我、哥哥以及弟弟三人一同跟随母亲生活。半年后的某一天晚上,父亲召集几十个粗壮大汉,趁哥哥一个人在房间里睡觉的时候,从外婆家把哥哥偷走了,从此跟父亲过上了颠沛流离的生活。失去哥哥后的母亲,整日以泪洗面,内心无比沮丧和感到绝望,疯狂地四处打听哥哥的下落。于是,在母亲无数次的哭述中,我慢慢勾勒了哥哥的模样。
 
       很小我就知道自己不同于其他的孩子,于是暗暗下定决心要努力读书,将来一定要替母亲找到日思夜想的哥哥。听母亲讲,父亲终忍受不了生活的困苦,最后把哥哥送给了姑姑抚养。姑姑随姑父生活在某军区,是一个很遥远很遥远的地方,且每隔几年可能就要重新换一个地方。
 
        因为学习刻苦努力,我一下子就脱颖而出,接连参加当地的语数联赛,第一次走出农村,见识了城市的模样。我觉得我又靠近了哥哥一小步。后来,因为家境贫寒的缘故,姨夫夫妇不断在接济我们家。他们认为我是一个聪明的孩子,且那么热爱读书,就带我去了他们家,和他们一起生活。
 
        离开母亲的日子,我并没有感到什么不适应的地方,相反,城市的美丽和新鲜深深吸引了我。我更加陶醉于学习和不断发现中,迫切地盼望着,和哥哥相逢的那一天的快些到来。一眨眼的工夫,我就到了初中毕业。几年的城市生活,让我活脱脱变成了一个青春美少女,成为了一个和文化相亲相爱的人,我爱上了学习无法自拔。为了早日走上社会,尽早为母亲分担肩上的重担,我选择上了职业中专。因为一毕业就可以直接参加工作,还可以去哥哥生活的城市去找他,我就觉得一切非常值。
 
       四年的护校学习,学到许多的医学专业知识,我以一种蓬勃的姿态进入医院实习。此时有人偷偷告诉我关于父亲的消息,很不情愿的,我去见了那个人,见面后我一直哭一直哭,哭得肝肠寸断,撕心裂肺。他硬塞给我一个红包,我向他打听了哥哥的消息,了解了哥哥的一些近况。于是,我迫不及待地给哥哥写了封信邮寄过去。多少个日日夜夜,我都在紧张地盼望着,想知道他一切可安好?
      
     很快,哥哥在某个周日的下午,给我寄来了他的回信。关于自己极少地说,只是告诉我要我好好读书,保重身体,他一直把我们记挂起,然后把工作单位告诉了我。当时,我整个心都要跳出来了,把信读了一遍又一遍,哭到不行。眼前忽然一亮:母亲、哥哥、我还有弟弟全家人节假日幸福地生活在一起。
 
      
 
       
 
 
       
 (作者:尹敏)
      
 2014年7月2日
       
  评论这张
 
阅读(357)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017