注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dada4338078的博客

结交爱生活,懂得生活的人,可以把爱和幸福传递给更多的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

  热爱生活,崇尚文明与高雅,喜结良友,希望在以后的人生旅途中,通过自身各方面的刻苦学习与钻研,稳扎实干,自己全方位的素质得到突飞猛进的进步和发展。

网易考拉推荐

(原创)幸福不会太迟  

2014-06-19 11:24:34|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨晚做了一个美梦,梦境中的人物情节清晰可见,直坠心扉,但愿一切都不只是梦。

                                                                            ----题记

        

(原创)幸福不会太迟 - dada4338078 - dada4338078的博客
 
 
           (图文、作者:尹敏)

 

    生活是一个神奇的摄影师,总是可以巧妙地轻松记录下岁月中的点点滴滴。

                       ( 刚毕业的我)

(原创)幸福不会太迟 - dada4338078 - dada4338078的博客
 
        
       好久晚上都不再做梦了,或许最近太容易被往事诸多纠缠的缘故,竟不自觉地就出现了这样的梦境  。如下所述:
                   

        一个单纯的女孩子。镜头前留着长发的她刚从学校毕业出来,透过光圈一脸茫然地看着这个光怪陆离的世界。

 

       初恋像昙花一样绽放,留下一段芬芳之后又迅速地萎谢了。然后有不同的人带着不同的故事像流星一样消逝在她的生命里,始终陪伴她的只有一段段寂寞的回忆。在别人眼里,她无疑是幸福的,因为她年轻美丽、衣食无忧、工作清闲,可她却感觉不到幸福,因为幸福在她眼里,是需要刻骨铭心的爱情来定义的,而平凡的生活总是离真正的爱情太远。太远。


        五一劳动节,登山运动中她认识了他。他们都认为,爬山和做人是一样的道理。所谓的名山大川总是为盛名所累,被现代文明所践踏,使置身其中的人得不到太多的山林之乐;往往也高处不胜寒,容易失去做人的许多乐趣。

 

        都是心性淡泊的人,两人在吹面不寒的春风中沿着山间小道前行,走在前面的他用手拨挡道的荆棘和枯枝,遇到山势陡峭的地方,总会回过头来把手伸给她,而她摸去他额头上的汗珠后两人便会相视一笑。经过一段艰难的跋涉,他们终于走到了最高处。山顶上有一片开阔的平地,站在那里可以俯瞰整个山下的情景,纵横交错的原野,波光粼粼的湖泊,在绿树掩映中的山村小楼,清风像长了翅膀一样从树梢上吹过来。他深情地望着她的眼睛问:“ 旅程中最大的乐趣莫过于站在最高处的这一刻了,我希望有一天,我能和你站在岁月的最高处,像现在这样回望属于我们一生的风雨历程,你愿意吗?”  ,她一直是个坚强的人,从不轻易落泪,可听到这句话,眼泪一下子啪嗒啪嗒地掉下来,多年来的委屈和失落像开了闸的洪水一样汹涌而来,所谓人世间的大喜大悲,也就是在这一刻才能体会到吧! 原来一个人幸福到了极致,也是会委屈得掉眼泪的 ,觉得以前的种种,都太不值得了。


       虽然他并不是她最好的选择,但她已经没有时间再去做更多的选择了,也没有勇气再孤身一人走更远的路去寻找属于自己的爱情,她想,在时光面前,作为女人她输不起,也等不起。于是,她毫不犹豫地和他相拥在一起。


         生活的镜头拉开,把站在高山之巅的他们凝成一个剪影,让所有在攀登中找到幸福的人须仰视才看得见。


         她说,幸福来得太迟了......


          他说,所有的幸福都不会太迟,如果来得太早的话,就没有人懂得珍惜了。

  评论这张
 
阅读(511)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017