注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dada4338078的博客

结交爱生活,懂得生活的人,可以把爱和幸福传递给更多的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

  热爱生活,崇尚文明与高雅,喜结良友,希望在以后的人生旅途中,通过自身各方面的刻苦学习与钻研,稳扎实干,自己全方位的素质得到突飞猛进的进步和发展。

网易考拉推荐

(原创)湖中掠过的那片波光粼艳  

2014-06-16 19:47:09|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)湖中掠过的那片波光粼艳 - dada4338078 - dada4338078的博客
 
                                                                                                                             (作者:尹敏)
 
 
        在音乐声里翱翔,携带自己的灵魂一起逃亡、穿越、沉醉......直到渐渐地归于平静和安宁。似乎又回到了从前,我来到了他的身边,依偎在他的怀里,徜徉在湖中的那片波光粼艳里。
       
       
       晚风轻拂,阳光从天边倾下,犹如碎金般精致。我和他的爱情,仿佛铺天盖地的海水猛烈的扑涌而至,随时都能将彼此淹没、融化。有时又像跳出凡尘的空谷幽兰,哪怕只靠近一点点清风晚露便可开出美丽的花来,清幽幽的盛开在美丽的大海和我的心里。
 
       

(原创)湖中掠过的那片波光粼艳 - dada4338078 - dada4338078的博客

 

 

        惺惺相惜的爱情开始于,在我经历了两场巨大的亲情变故后,在无数个悲春伤秋的日日夜夜,频频做梦,任凭自己直到哭哑了自己的心。
 
 
        亲人每每到梦中来,总是叮嘱对我的各种不放心,每次我都会半夜哭醒到天明,就像自己的血一滴滴地将会消失,怎么也无法自制。于是,我决定给自己找一个可以停靠的港湾。
 
 
        他,一个七零后,出身于一个穷苦的农村家庭,大学毕业后一个人在城市里打拼,而我,一个天真无邪的傻小妞,就像一棵无根的浮萍,没有归依,像一只刚被冲上岸的鱼,等待救赎与发生奇迹。
 
 
       工作分配遭到重创之后,他始终不离我左右,频频安慰,任我不停哭闹,借我肩膀任我依偎,给我取暖,爱抚我冰凉的后背, 我以为这就是我生命中救命的稻草,理想中的爱情。
 
 
        在一片波光粼艳的湖色里,他把我的头轻轻地靠在他的胸口,一手紧扣着我的头,一边宠溺的不停地亲吻我炽热的双唇,一句一句比蜜还甜的誓言,最终融化了我心里几重的冰。
 
       
       爱情最后的结果就是我和他躺在了一张床上,在小床上相拥、亲吻,享受蜜一样甜的爱情,直到渐渐地交付出自己卑微的心。在一次次高度地契合中,带领着快乐的灵魂不断超越、奔腾,那时的爱情多么甜蜜和无所顾忌啊!
 
        
        短暂的日子里,小床上的爱情,不曾有过缝隙,直到因为意外怀孕最终打破了一切的平静。我们决定共同努力,一起打拼,忽然轻松的爱情开始笨重起来。
 
      
       我和他各自忙于自己的工作,开始顾忌渐渐生出的间隙,为选房、设计房子的效果图、购买家具、敲定结婚等一切事宜而经常搞得焦头烂额,无暇再照顾我们之间的感情。似乎一夜之间,一切渐渐地重新步入另外的生活轨道。
 
 
        一年之后,属于我们的房子有了、家具有了、孩子有了、大床也有了,大到一翻身他便可以离开我的怀抱;大到但凡有个小小苦恼最终两个人的身和心再无交接;直到身体舒展到,两人之间的缝隙大过一起的空间,大到可以容许几个人进来。说到底,那都是倾洒出来的情和爱啊!
 
 
       我知道,最大的错误是我坚持把孩子生了下来。因为在那样一个世世代代传统的农村家庭里,只生一个女孩的我和他陷入了怎样的一种困境里,更何况,他把一切的错误归罪于我。因为,我是一个天生的医务工作者,最终还是未能通过自己的努力挽救一个臣服大家庭的男人心,和一段并不长久的爱情。
 
 
        于是,我不得不任自己像仙人掌一般存在着,像生命中遭遇沙漠中唯一的绿色般坚强地屹立着。明知有无数被伤害的可能,却还是一头陷入不顾一切的沼泽里,因为我知道,只有穿越黎明前的黑暗,才有可能达到自己梦想的彼岸,那个地方就是心湖。
 
 
        时常我会梦想到这个地方,一个足以盛放一切力量和足以原谅一切的地方,因为,湖中掠过的那片波光粼艳,是我心底最柔软和最安心的地方,我梦想在天堂。
 
 
 
(原创)湖中掠过的那片波光粼艳 - dada4338078 - dada4338078的博客
 
 
 
 
 
 
 
 
        
 
 
  评论这张
 
阅读(369)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017