注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dada4338078的博客

结交爱生活,懂得生活的人,可以把爱和幸福传递给更多的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

  热爱生活,崇尚文明与高雅,喜结良友,希望在以后的人生旅途中,通过自身各方面的刻苦学习与钻研,稳扎实干,自己全方位的素质得到突飞猛进的进步和发展。

网易考拉推荐

2014年05月23日  

2014-05-24 00:12:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                         原创)做一个工作与生活双赢的幸福女人 

                                                ---记耒阳市人民医院护理部主任谢文莲 

 




 

      有一种人,只要一接触,不管曾经是否相识、相知,就能给你信赖,给你力量,给你安全。这就是我们人民医院护理部主任谢文莲给人一直的印象。

       当我轻轻地来到护理部谢主任的办公室门口,只见她正默默地低头在不停地忙碌着,一位非常敬业、慈善睿智的形象立刻占据了我的心灵空间。 因为市卫生局举办“阳光女性,幸福中国”读书征文活动,在众多姐妹们的极力推荐下,我有幸代表采访这位低头实干的护理专家,一个实现工作与生活双赢的新时代阳光女性。

       一、她诠释了护理的最高境界---海纳百川,博习致远 。

       她说,我们每个人都要像孩子一样真诚,善待每一个需要帮助的生命;要像夕阳一样,温暖着每一个患者脆弱的心灵;像天空一样,宁静。多学习,爱学习,不断提高自己的修为和感知生活、快乐、以及幸福的能力。她是这样说的,更是这样做的,我们的护理姐妹给我们的谢主任取了一个“低头阳光族”的雅号。熟悉她的人都会被这样一位具有护理特殊人文修养的声音和博学多识所吸引。

        在采访的整个过程中,谢主任一直显得非常平静,叙述起她的经历来,就如一位大慈大悲的高僧在诵读她那熟悉的经文。旁听的我却从这平静地传颂中得到一种灵魂的净土,一种震撼心灵的力量。 谢主任说,护士是一个极其平凡的职业,工作中的护理姐妹们一直都非常的辛苦,她十分盼望能为医院、为所有的护理姐妹们尽可能的多做一些力所能及的事情,她觉得这是她快乐工作的源泉和动力。她说,我们每个人心中都会有一个美好的梦,当我问及她的那个梦时,她只是微微一笑,如一股清泉源源不断地流进了我的心田。她说,她最大的梦想就是能实现作为一个护理管理者的理想---为耒阳市人民医院早日创立属于自己的品牌,早日实现创三甲医院的梦想,她愿意为此付出自己毕生的精力与心血。

 

       二、低调做人,昂首做事。

       从事护理工作将近三十年,她用自己的青春、热血、精力,在这块充满神奇古朴的热土上写下了无数动人的诗篇;在驱除疾病,救死扶伤的过程中,逐渐开启了智慧中燃起的文明圣火。一个个性相对内敛、不事张扬、为人低调、总在埋头苦干的领导者,无数个日日夜夜,无怨无悔直到燃尽自己的最后一份光和热,这就是实干家,我们的护理部主任、专家谢文莲同志。她不断告诫我,不要张扬和表露她个人的任何优秀事迹,也极少提关于自己的只言片语,都是我在问,她在答,更多的是我从护理姐妹队伍中收集到了许许多多她的感人事迹。因为她一致要求,这里我就不一一例举了。因为她一直都特别心疼和理解我们每一个护理姐妹,所以才有了今天这么高的威望。

        我们每一个人心中都有一个天使,我们不仅要成为患者心目中的天使,还要成为我们自己每一个人心中的天使。正确理解护理工作,学有所成,踏实付出,尽力奉献,热爱我们的护理工作,坚守自己的工作岗位,使人民满意与放心。 美国诗人所写的《我隐藏在,我的花里》,恰恰完全勾勒出了谢主任的低调与高尚情怀。如下:

       我隐藏在,我的花里/这朵花佩在你的胸前/你并没有想到/也佩戴着我/天使却知道这一切。

       我隐藏在,我的花里/这朵花在你的瓶中凋落/你,并没有想到......

 

       三、做为一个母亲,一个妻子,她是一个好母亲,一个丈夫的好妻子。

        因此,从她的神态里我们随时可以读到做为一个幸福女人和母亲的甜蜜。像清晨干净的空气,净化着我们的心灵,感染着我们热爱生活的热情。她时常开会时都不忘嘱咐我们,要做一个幸福的妻子和母亲,要学会给周围的人,包括我们的亲人带来更多的快乐、阳光与幸福。在生活上照顾好自己、爱自己的同时,学会爱别人,体贴照顾身边的人。我们因为有这样一个生活榜样,我相信每一个人都会用心学习与努力实践的。

       谢主任的一生是极为富有的,富有在于她的心灵与阳光般的心态,在“一切为了人民,一切为了我们的护理事业”的崇高理想下,始终坚持为人民服务的服务宗旨,引导着护理队伍不断茁壮成长。

        发自最内心的祝愿,文明与爱心事业传播的使者---谢文莲主任:永远幸福!快乐!平安!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017