注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dada4338078的博客

结交爱生活,懂得生活的人,可以把爱和幸福传递给更多的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

  热爱生活,崇尚文明与高雅,喜结良友,希望在以后的人生旅途中,通过自身各方面的刻苦学习与钻研,稳扎实干,自己全方位的素质得到突飞猛进的进步和发展。

网易考拉推荐

(原创)家  

2014-03-22 13:21:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(原创)家 - dada4338078 - dada4338078的博客
                                                                                                             文:尹敏

        在去年的那次长途旅行中,阅览美景无数,只怪自己当时眼球顾暇不及,神思易疲。若不被情形所迫,真就想寻个静谧之处,安心地计划着做点有趣的事。比如,寻个小店既当家又适合小营生,正如我以前的梦想: 一个爱人,一个温馨的家,有两到三个孩子,有理想的营生(除自己本身的工作之外),但丝毫不影响自己的生活,简单、低调而又充满着趣味。

 

(原创)家 - dada4338078 - dada4338078的博客

        在苗寨,特别想做的一件事就是,于陌生的环境中,在清吧悠扬的歌声里,暗自沉浸,看歌手轻唱。气氛对时,自己顺便来几首抒情又能賺尽感动的歌,让自己的灵魂暂时穿越,把自己的心暂且与时空来个时速对话,任自己薄酒轻抿,红唇轻启。怎奈身边带着筱晓她,不敢过份影响她。这一直是我心底一个小小的遗憾,但一切幸好有她。

    

(原创)家 - dada4338078 - dada4338078的博客
 
        我特别想按自己的意愿打理自己的家,譬如厨房。我一直不喜下厨,很少下厨,一小部分的原因是因为油烟和滑腻的油渍,大部分的原因是没有我喜爱的厨房。我认为厨房是一个充满活力与幻想,激情与心思的地方,不但可以储藏美食,更重要的是它是储存爱意的地方。我做菜的时候,一定要心情舒缓,那样我才能把心思完全投入到里面去。喜欢事先布菜,然后集红、绿、黄、白、黑或者别的颜色去安排,喜欢把菜按照想像中的样子设计。视觉上有美感,感官上有吸引人的地方,味觉上常常有点偏重偏淡,根据荤菜与素菜区别而来。闲暇之余热爱造型设计,却一直悟性不高,因此,在筱晓小的时候,艰辛辅以过。现在,自己真的懒到家了。在同事家集体做饭的时候,眼前突然浮出许多对菜的理解来,偶尔发表了一下自己的看法,倒也过瘾。此情可待成追忆啊!
 
(原创)家 - dada4338078 - dada4338078的博客
 
       家里我最钟意的地方就是自己的卧室了。我喜欢有点浪漫的一些小设计,因为这也是自己最能得到温暖地地方。每每上街,只要路过家纺店,我的眼神一定会恰到好处地瞄向那里,快速浏览,遇上对上眼的,就会静静地看,然后再决定购买与否,好在我一般都理性消费。 最羡慕的就是家的地方养了许多颜色漂亮的花,有许多充满勃勃生机的有机物,时不时可以激发许多叫灵感的东西来,更是偶尔提高自己幸福感受的一种需求。可惜我不太会,只有等自己的新家好了之后,慢慢来学,慢慢再布置。
 
 
(原创)家 - dada4338078 - dada4338078的博客
 
        家中一定要有一个独立的书房。闲暇之余,这里便是自己偶尔的天堂,很多的构思与想象都会在这里,也是体现自己最丰富与饱满热情的地方。第一个家让我感到最自豪的就是,和那样一个人共同设计了一个立式书柜,外面是一个厚木板做的整体书柜门,门打开放下就是一张床,可经得起一百三四的重量,只是一切不再属于我。我的新家绝不会模仿这些设计,我相信自己的灵感会源源不断而来,我倒担心有没有好的师傅能不能做出来。说实话,本地的师傅,当年我是不怎么满意的,不知现在水平层次提高到什么程度了。仍然不断幻想与做梦中。 家里热闹,温暖与否,绝大多数时候与自己家中的锅灶是否保持一定温度与热度有关。而恰恰最是平常人间烟火最吸引和感染人,生活极致性感,情爱胜似天堂。
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017