注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dada4338078的博客

结交爱生活,懂得生活的人,可以把爱和幸福传递给更多的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

  热爱生活,崇尚文明与高雅,喜结良友,希望在以后的人生旅途中,通过自身各方面的刻苦学习与钻研,稳扎实干,自己全方位的素质得到突飞猛进的进步和发展。

网易考拉推荐

(原创) 年 味 作者:尹敏  

2014-02-08 15:54:53|  分类: 记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

(原创)   年  味     作者:尹敏 - dada4338078 - dada4338078的博客

 

     自我记事以来,今年过年是我人生中感觉最热闹的一年,也是我读懂,深悟的一年。 这么多年,我不曾有过过多的存在感。

       总盼望着有一个属于自己的房子,自己安身立命的地方。所以在追求着这一些的时候,我想到的恰恰是要远离我现在的环境。而我一直未能实现这一切。我不知道这是属于我的悲哀还是某种意义上的失败。

       虽然我在情感上和自己的过去握手言和了,可始终我还是无法原谅一些事情。同时我总有一种缺失感,我永远怀念我和哥哥当年都在当地时的每时每刻,至少我们之间的心灵是相通的,我有一种真正被爱护的感觉。可是现在,不知道什么时候一切被打破了,哥哥总是鼓励我说,加油!一切会好起来的,我不知道我们之间还可以如此官方语言式沟通。

(原创)   年  味     作者:尹敏 - dada4338078 - dada4338078的博客

            人和人之间我相信有真情,也时常遇到,在平和的日子里,它可能是我的一切给养。我时常感到温馨、安宁和幸福。因此我尽可能避免嘈杂,使得自己总保持着一种轻松的状态。在过年仅有的几个日子里,我说了过去加起来数倍的有用的话,我不知道这是一种证明,还是一种自知?但绝对是一种积极进取的合情合理的方式的表达。我虽然无法确切地定义,但从某种意义上有了一定的归属感。我始终觉得该庆幸生活给予我的各种进步。

 

      或许,我对于精神层面的追求过高了,但我要寻求那么一个能走进自己灵魂的人,我想并不过份。我想遵从自己的内心,而不是迎合。倘若,我取与舍那么在意,我想痛苦远远要多得多,我只是不想自己心里上背负过多的东西,包括感情。从前,遇到过,只是过于小心,过于追求顺其自然,从某种意义上来说,真的是某种能力上的缺失,自知上的懒惰以及否定,从而使之失之交臂。最后接受的,不是没有慎重考虑,而是最终的妥协,一种博弈心理,某种意义上的任务达成。经过许许多多的反复讨论,情感交易,思想交流与共筑,发现谁也不是谁的谁;谁也都是一个”持之以恒”的最大背叛者;谁都自私,始终委屈求全,所以,这也是我这么多年来无法原谅自己的原因。我想在曾经感情归属的时间里,我是忠诚于对方的,从未远离过。经历、痛苦、失望,绝望,到最后坚决成全与放手,我想自己如同同自己进行了一场长达数年的精神与思想的艰苦战役,当最后发现只剩下自己的时候,除了伤心还是伤心,怪自己无法很好的承担责任和痛恨自己没有继续努力的能力,一切的徒劳与自己绝对脱不了干系,这是必须的。但自始至终我不曾感到后悔过,只怪自己,太年轻、始终后知后觉、冲动、任性、思想与行动上的懒惰以及容易轻信,缺乏判知能力。当一切突然豁然开朗的时候,发现,原本属于自己的美好生活已然面目全非,好在自己有拯救自己于水深火热的能力,一步步熬过来了。

 

      如今,一切好像在不知不觉地变化着,但能宽容的我尽量选择宽容,做不到的我仍然选择低头,再弯腰,柔韧度越好,弹力更足,希望自己再努力,争取更大进步。

(注明:图片均为转载)

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017