注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dada4338078的博客

结交爱生活,懂得生活的人,可以把爱和幸福传递给更多的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

  热爱生活,崇尚文明与高雅,喜结良友,希望在以后的人生旅途中,通过自身各方面的刻苦学习与钻研,稳扎实干,自己全方位的素质得到突飞猛进的进步和发展。

网易考拉推荐

《外婆》(原创) 作者:尹敏  

2014-02-08 15:36:05|  分类: 记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

《外婆》(原创)  作者:尹敏 - dada4338078 - dada4338078的博客

        外婆在我心中一直占有很重很重的份量,我人生路上的一道明媚而温暖的伤。 她去往天堂已经是第十一个年头了。昨天听舅舅再提起,总觉得该做点什么,可我一语涩迟,悄悄地任同叫温润的东西静静流淌。我知道,我有很多的不能,有很多很多的…… 哎!

       小时候,因为家庭的原因,一有时间我便会被寄存在外婆那里。外婆并不因为我是一个女孩而吝啬对我的宠爱,丝毫也不。那时的心里,世界上只有一个人是爱我的,那便是我的外婆。在外婆眼里,我不仅是个孩子,还是一件小棉袄,虽然不能御寒,但也能温暖着凑合。所以,细数小时候的各种美好回忆,大概仅剩下在外婆家时的各种记忆了。

《外婆》(原创)  作者:尹敏 - dada4338078 - dada4338078的博客

       外婆从来都是极爱我的,时常叫我宝贝,时常说我是她心头的肉,只要我疼,她就疼。也因此,在哥哥姐姐们都渐渐远离外婆的时候,我却一直陪伴她左右。在父母的眼里,我从来都是一个不听话、叛逆、不聪明的孩子,甚至有点不寻常,但外婆从来都不这么想,总夸我是个惹人疼和可人的孩子。每每假期结束,我告别外婆的那一刻,一直深深地印在了脑海里,无法磨灭,无法复制,永不褪色。我竟如此深爱着我的外婆。

      对外婆的亏欠,也一直是我最柔软 的地方,几乎不能触碰,一触即疼。在众多子孙后代中,在我的记忆中,外婆从没吃过我孝敬的东西。为数不多的工作时间里,却找了些许个借口和理由,总在推迟看望外婆的归期,也就是在我准备启程探望的时候,却传来外婆即将离开人世的消息。好在,我圆了外婆的一个梦,好在,在那个雷电交加到处停电的夜晚,哥哥晚上一点多开完会,打车陪伴我一起摸黑去了外婆那里,陪外婆走过了人生中的最后一程,不然,我怎能原谅这样的自己?我知道一切都太迟了!

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017