注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dada4338078的博客

结交爱生活,懂得生活的人,可以把爱和幸福传递给更多的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

  热爱生活,崇尚文明与高雅,喜结良友,希望在以后的人生旅途中,通过自身各方面的刻苦学习与钻研,稳扎实干,自己全方位的素质得到突飞猛进的进步和发展。

网易考拉推荐

<<继续随意>>(原创) 文:尹敏  

2014-02-08 13:26:50|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


      很多年很多年没有人如此叫我的小名了,今天再现,心中霎时春暖花开,亲切非常。老人口中喃喃地一句又一句地叫着我的小名,紧紧握住我的双手,仔细抚摸了一遍又一遍,眼睛迅速搜寻过我的面庞,像端详着一件稀世珍品,怎么瞧都瞧不够,我被老人专注的神情情不自禁地打动了,顿时陷入了一片汪洋大海,又似乎陷入了一片沼泽地,叫我欲罢不能。倏地一切美好景象迅速地进入了回放之中,我原来还是小女孩的时候。

 

继续随意(原创) 文:尹敏 - dada4338078 - dada4338078的博客

 
      记得我最初的那个家,是在铁路边。每天,铁路工人都会轮流值班,来来往往,从那时起,我就悄悄地把理想的种子埋在了肥沃的土里面,期待着破土发芽以及未来的茁壮成长。那时的自己懵懂无知,但我容易就分辨出了他们不一样的地方,于是我经常遇到机会就去问他们问题 ,但更多的时候,我习惯跟在姐姐的屁股后面。在当时来说,家里条件算好的,因为父母从小良好教育的缘故,姐姐完全没有任何娇惯之气,甚至十分同情穷困人家,非常有爱心和正义感。姐姐每次去铁路边的井里面挑水或洗衣服,我就喜欢屁颠屁颠地跟在后面,一边听姐姐唱,一边蹦蹦跳跳个没完。我总特别羡慕那些人,衣服布料的颜色蓝得如同天空的颜色那般清澈透底,似乎可以照出人心底的模样来。也许从那时,我就不知不觉地爱上了淡淡的天蓝色,爱上了飘逸的长裙,几乎爱上了一切类似纯净的颜色,我时常把它定义为淡蓝色的梦想或蓝色的爱恋。我一直介意自己不是一个真正的美女,没能像姐姐那般接近人间烟火,没有姐姐那样长情和温暖,但谁叫我是一个怪胎呢?也因此注定了我不平的人生,似乎一切遥相呼应的太过合情合理,不差毫离。可是,谁又知我内心的柔软和飞翔的梦呢?我不是一个天生的被征服者,恰恰相反的是,我希望成全自己的内心,做一个内心柔软而长情、自由而诚心、爱生活、懂得生活的人。

 

继续随意(原创) 文:尹敏 - dada4338078 - dada4338078的博客

 
        今天,见到了很多很多的人,心灵的碰撞异常厉害,有一种蓬勃与咄咄逼人之势,将我推离了很远。当我如鱼得水的面对着一切的时候,我发觉很多的时间、人物、空间、情景……所有的都在不停变幻着,似乎我正在导演着一幕5D数字电影。我忽然被自己的白日梦惊醒了,这太不可能。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017