注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dada4338078的博客

结交爱生活,懂得生活的人,可以把爱和幸福传递给更多的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

  热爱生活,崇尚文明与高雅,喜结良友,希望在以后的人生旅途中,通过自身各方面的刻苦学习与钻研,稳扎实干,自己全方位的素质得到突飞猛进的进步和发展。

网易考拉推荐

(原创)这样的时光,这样的暖   

2014-12-04 22:50:14|  分类: 心情随笔、散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)这样的时光,这样的暖 - 尹敏 - dada4338078的博客

 

 

       今天不用早起,不用被琐碎的事打扰和被拖累,没有雾霾的天气,太阳逐渐高高挂起,似乎还隐隐约约闻到了楼下作坊的蛋糕香气,安静地时光突然变得格外明媚。


       阳台上的月季花,盛放着大大的粉色花瓣,叶子有些虚弱地耷拉着脑袋,连上面的清尘都是那么清晰,这个明朗的世界,早早伴随着尘嚣的报晓,就这样安静地醒来了!


      懒懒地抖了抖睫毛上的微粒,急急的把光明掀开一角,整个岁月突然豁然开朗。感受自己活生生的气息,手和脚都是温热的,我伸了伸腰,风轻柔的轻弹着面颊,在娓娓动听的歌声里,一切恬淡极了!


       心似乎在乡间小径上游走,漫无目的但并不虚无。阳光一束束地打下来,每一寸肌肤都是那么惬意,那么温柔,那么宁静,像是只剩下一个自己,但是没有孤独和消沉侵袭。棕色的帆布靴轻盈的在落叶上踩出旋律,连影子都是那么快乐。阳光看着自己,小喜悦一点点被扩散,世界好像只属于我一个人,我在暖阳里,暖阳在我心里,相互拥抱也好,清淡凝望也罢,都是暖的。暖暖地……


      清晰、宁静沉浸在这样的时光里,不可计数的万万千千分分秒秒,有多少时光可以用这样的心情度过,用这样的文字沉淀呢?


       世界干净,不是干净得一尘不染,而是干净得什么都那么真实,没有娇柔做作,没有过度悲喜,一切似乎恬淡如初,一切都那么新鲜,甚至连外面的叫卖声都格外美妙了。


      眼前的画面一直在伸延,这样的时光,洒向人间的一切安宁,是这样暖,是这样焕然一新。

  评论这张
 
阅读(413)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017