注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dada4338078的博客

结交爱生活,懂得生活的人,可以把爱和幸福传递给更多的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

  热爱生活,崇尚文明与高雅,喜结良友,希望在以后的人生旅途中,通过自身各方面的刻苦学习与钻研,稳扎实干,自己全方位的素质得到突飞猛进的进步和发展。

网易考拉推荐

(原创)你是我爱慕已久的女生  

2014-11-11 12:31:27|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                        我甘愿做一条行走的鱼,只为离你近一点。

                                                                                                                      ---题记

 

(原创)你是我爱慕已久的女生 - 尹敏 - dada4338078的博客 

                                               (感谢桂子飘香的精彩好拍!)

 

        “他来了!”旁边的林夕故意拉长又提高音调说:“敏敏!好像第一次看见你这么生动的表情啦!”

          敏敏一边输医嘱一边愤愤不平地看了看那人一眼,对林夕说:“开那么多医嘱,手都抽筋了,有些人的字我是越来越不认识了。”说着递给林夕看一个数字。你说它是“1”吧,比“1”多了一个小尾巴,说它是“2”吧,又比“2”少了半个圆。林夕看了一下,坏坏地笑道:“云诃写给你的字和写给我们的可不一样。”

       敏敏往前翻了一翻,确实发现是事实,他的字一笔一划都十分工整,轮到自己和他对班时,他完全好像不是那么回事。不仅甩脸子,还一副老死不相往来的样子,连工作都故意为难,什么人这是?怎么就得罪他了呢?

       林夕拍了拍敏敏的肩膀:“别往心里去,他最近不痛快,听说美玲移情别恋了。”

      “啊?怎么可能?我前些日子看他们在一起还好好的,以为他们好事将近了呢?难怪这几天我没看到美玲上我们科室来了呢。”难道是怪我当初给他们牵的线?这么颠覆性的情节我是真的没有预料到啊!美玲居然在短短七天的时间就移情别恋了,天呐!那该是怎样出类拔萃的男子呢?居然将本院最帅最好先生云河都给打败了。敏敏得知这个消息后,上班一直处于恍惚状态。

        她想安慰他,可是又怕适得其反。语言本来就是苍白无力的东西,加上自己心直口快,万一说不好那不更惹他讨厌么?可是,这样眼睁睁地看着他闷闷不乐,对着自己苦大愁深的样子,心里又急又气,更感无奈。

        她核对完医嘱,正准备实施,这时,他又送过来几本医嘱,敏敏实感无奈,又不好声张,终于在重复三次之后,她终于忍无可忍了,“腾”地从椅子上站起来,像一只斗公鸡似的,说:“你今天是得肠炎了还是前列腺肥大呢?到底什么意思?”

       林夕赶紧跑过来按住敏敏,朝云河使了个眼色,轻轻摇头,大声说:“你先去处理医嘱吧,再有医嘱我来处理。”

       她哪受过这样的委屈,不就是当初给他俩介绍认识了一下么?怎么能怪我呢?越想就越气愤。之前还觉得他又帅又温文尔雅,又专情,是个绝品好男人,要不是美玲热烈追求他,说不定她就飞蛾扑火地奔向他了呢,没想到他心眼竟然这样小,哎!可恨可悲啊!她深吸一口气,认真投入工作当中去。

       次日,云河的一个病人家属气势汹汹直闯护士工作站:“你们都是抢劫犯啦!就换了一回药,居然就收3000多,有你们这样吃人不吐骨头的吗?叫你们科室负责人来,我今天必须要一个说法,不然我就直接告到院长那里去。哼!”

         护士长看了那人拿过来的明细单,高声叫道:“敏敏,你过来看看,昨天的费用是不是你收的?”敏敏还来不及解释,只见一个身影冲过来挡在她前面:“不好意思,王爹爹!这费用是我收的。昨天不是帮奶奶换药了吗?我见当时她们很忙,就亲自在电脑上操作了,没想到,真是隔行如隔山啊!都是我好心办成坏事了哟,对不起啊王爹爹!这样,我马上给您更正过来,然后亲自把新明细单送给您,您先到病房等着可好?”

       “哦!是云医生不小心操作失误啊,那解释清楚就好了”,病人家属态度三百六十度直转弯。敏敏想立马对云河说一声谢谢,只见他拿起帐单匆匆地就走了。

       她脑子里乱成一锅粥,耳朵里嗡嗡直响,眼睛里就剩护士长刚才劈头盖脸数落她时那一张一合的嘴,心里既难过又堵得慌。她一直想找个机会想真诚地表达一下歉意和谢意,可是他与她如有血海深仇一样的,任凭她怎样接近,他就是不理,完全一副拒人于千里之外的样子。

       她灵机一动,在新病人的病历夹里特意夹了一张纸条,认真写下“谢谢你”三个字,又在旁边画了一个羞红脸的表情,郑重其事地把病历放到他面前。果然他接受了,病历再回来时,纸条不见了,代之的是以纸折成的一颗心。

        敏敏握着这颗心,心打鼓似地跳个没完,脸涨得通红,偷偷打开一看,里面是他娟秀而潇洒地笔迹:

       世界上最遥远的距离

       不是生与死的距离

       而是我站在你面前

       你不知道我爱你

 

        世界上最遥远的距离

        不是我站在你面前

        你不知道我爱你

        而是爱到痴迷

        却不能说我爱你

 

        世界上最遥远的距离

        不是我不能说爱你

        而是想你痛彻心扉

        却始终深埋在心里

 

         世界上最遥远的距离

         不是不能在一起

          而是明知真爱无敌

          却装作毫不在意

 

          世界上最遥远的距离

          是鱼鱼飞鸟的距离

          一个在天,一个却深潜海底

         ......

        又一行小字:小敏,飞低一点好吗?我甘愿做一条行走的鱼,只为离你近一点。泰戈尔的这首诗是我真心的表达。

        敏敏震惊不已,做贼般四下看看,心却已经要跳出喉咙了,抬头时只见云河直直地盯着她看,她终于知道,她犯了一个多大的错误了。

       

       

        

  评论这张
 
阅读(501)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017