注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dada4338078的博客

结交爱生活,懂得生活的人,可以把爱和幸福传递给更多的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

  热爱生活,崇尚文明与高雅,喜结良友,希望在以后的人生旅途中,通过自身各方面的刻苦学习与钻研,稳扎实干,自己全方位的素质得到突飞猛进的进步和发展。

网易考拉推荐

(原创) 行走的风景   

2014-11-07 13:11:53|  分类: 心情随笔、散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创) 行走的风景 - 尹敏 - dada4338078的博客

           (感谢原图作者的精美拍摄与制作!)

 

         我知道不可能拥抱风和彩虹,可是在心灰意冷的时候要怎样去为自己开脱呢?

 

        总喜欢一个人静静地行走,尤其是在秋天。当秋天来临的时候,我喜欢和朋友一起到郊外,看那充满诗意的山峦,吹吹那清凉的风,望望那深邃的天空,听听鸟的鸣叫,闻闻野花的馨香,看那蝴蝶翻飞。当山涧的清泉流过,可以随着落叶,带着雅韵的风翩翩起舞, 然后采一缕秋阳,随着自己的脚步走出温馨与从容,掬一捧秋水,让自己的心变得柔软而坚强。

       一个人在行走,静静地,一些故事常常又会浮现眼前,此时此刻,风儿就似一位慈祥的老者,站在这个季节的风中,细细叮咛。有些事,有些人,不管你走多远,都会像影子一样,如影随形。当我一个人在秋风中安静地行走,我有时候会去想,想生活中的男男女女,每到深情处总是会很感伤,是呀,人生究竟有多少个可以让自己停留的地方和站台?每个地方是否可以停留很久?我想,如果每中结局都能让我看到幸福的方向,那么我甘心情愿做一个人生的过客,哪怕不留下任何足迹。

        以后的日子那么漫长,你大概都不会再想起我了。江边的风很大,昏黄的路灯下往来的路人行色匆匆。其实我从来都不惧怕走什么样的路,怎么去走。一个人太久,反而愈加有勇气,只是偶尔会抵不住回忆汹涌而来铺天盖地的瞬间。

       已经过了会期待并为年岁的增长而兴奋的年纪,我发现不得不承认,即使我马不停蹄往前赶,最羡慕的,仍旧是别人长久认真的感情。只是我也渐渐懂得,面对生命中的变故,不要试图去改变,应该接受。

       那晚,你抱着我哭的时候,我跟自己说:就这样吧,放过自己,也要放过你。故事到这,真的终结了。大概爱太浅了,所以恨也是假的。其实我一直都希望自己再懂事一点,再善良一点,如今这些都与你无关了。

       虽然在你不能承诺的年纪,给我的都是负担,在你懂得承担的时候,对我说的只有对不起和谢谢。但至少曾经都是真的。

       人做怎样的选择,毕竟都是跟着内心走的。我们都不能否认的是,她确实比我更适合你。我在你脑里,她在你心里。

        对与错,再也不重要。我终归要和记忆里的你,以及自己的一点一滴握手言和。爱应该有很多很多不同类型的表达方式,如果你要飞,至少我能成全你的追逐,使你放心离开我,而我已经做到了,呵呵!

       我喜欢蓝天、白云,也喜欢大海和夕阳。你不会知道,每次我想起你的时候,天空都蓝得格外耀眼明亮,就像我在旅行中那次想起你时的天空那样。有山有水,有花有鸟,有快乐有满足。惟独没有的就是你。

        如今已经多年过去了,但我一直觉得是此去经年,后来才发现,是一辈子。在这九百六十万平方公里的大地上,大概很多东西都是后知后觉的,我也是到后来才肯承认,失去比拥有更踏实。

       当我在三万英尺的高空经过你的坐标,看着四周游走的浮云,突然觉得万物不语,没有想念。我只是需要空间沉淀。
我的梦里从此以后再也没有你。

        新婚快乐!可爱先生,愿万福!

       

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017