注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dada4338078的博客

结交爱生活,懂得生活的人,可以把爱和幸福传递给更多的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

  热爱生活,崇尚文明与高雅,喜结良友,希望在以后的人生旅途中,通过自身各方面的刻苦学习与钻研,稳扎实干,自己全方位的素质得到突飞猛进的进步和发展。

网易考拉推荐

【转载】红尘无期,心海有渡 作者:尹敏 (125期散文)  

2014-11-29 18:51:09|  分类: 刊物作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《中国作家协会》:http://q.163.com/zgzjxh/ 

冬月絮语    作者:海芩 - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso


红尘无期,心海有渡   
  

                  红尘无期,心海有渡 作者:尹敏 (125期散文) - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso                         红尘无期,心海有渡 作者:尹敏 (125期散文) - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso
                    作者:尹敏                            编辑:清莲

  

 

(原创)红尘无期,心海有渡 - 尹敏 - dada4338078的博客

 

 

       星夜的晚上,乘光芒而上,夜空寂寞无语,凡心有歌。

 

       海子说:风后面是风,天空上面是天空,道路前面是道路。红尘无期啊!心海有渡。

 

       我想跨过俗世的曲折沧桑,在云蒸霞蔚的天涯一隅,在茶香四溢,古韵弥漫的清静里,或夜笼寒水月笼纱,云淡风清的晚上,不再将寂寞低吟浅唱。


      你说万家灯火中,总有一盏为我点,可是,等待的心似乎已经太久太远,或许,只要在乌蓬远走的时候紧紧拽住那一叶风帆,痴心的爱恋才会转身,冰封的心才会消融,不再沉眠。


       花开的日子风花雪月,丰沛的感情点燃一季的希望。在握手相近,背身相靠的时候,花落人独立,微雨燕双飞,谁会给谁一个破茧成蝶的勇气和坚持?


       沧桑的心渴望静静地靠岸,今晚月色皎洁,有一朵菊花悄然绽放,恰似纤纤素手将殇痛的心安抚轻放,执手相看泪呵默默不得语,一切聚散都随浮云四散了么?


       于无声处,君来了又走了。君是否读懂寂寥雨巷里独撑油纸扇,款款飘过的那一身凄冷,那一身清愁?

 

        那满树的芬芳是你惹出的秋殇重重叠叠的期盼,那瓣瓣凋落的啊,是我覆水难收,万劫不复的心,我想陪你在每个醒来的早上细数草尖上的露珠,陪你共坐看云卷云舒,看流水天长。


       谁说秋水无痕,红尘无期呢?空山新雨后,新月如琴,岁月如斯,红尘若水,但心海能渡啊!我会一直深种红尘的种子,就像某年某月的某一天,瞬间便是永恒。


 


   

 

 中国作家协会会刊[2012第05期 总第30期] - 中国作家协会会刊 - Chinese Writers Asso                 中国作家协会会刊[2012第07期 总第32期] - 中国作家协会会刊 - Chinese Writers Asso

 

 


 

 

 

[置顶](原创)红尘无期,心海有渡 

  

 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017