注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dada4338078的博客

结交爱生活,懂得生活的人,可以把爱和幸福传递给更多的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

  热爱生活,崇尚文明与高雅,喜结良友,希望在以后的人生旅途中,通过自身各方面的刻苦学习与钻研,稳扎实干,自己全方位的素质得到突飞猛进的进步和发展。

网易考拉推荐

(原创)生命中的救命稻草   

2014-11-27 22:33:35|  分类: 心情随笔、散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)生命中的救命稻草 - 尹敏 - dada4338078的博客

                         (感谢原作者的精美拍摄,太爱了!)

 

       在人生的低谷,人们总是不自觉地去依赖一些东西,哪怕它们是不好的,也像救命稻草一样地死死抓住。


      恋爱对乔麦来说是一件令人头疼的事情,因为每次恋爱她都会不可避免地失去一些东西。于是酒精便成了乔麦的救命稻草,她开始酗酒,工作变成负担,学习变成负担,吃饭变成负担......最后连出门都变成负担,只想缩进自己的壳里与酒精相伴,不去看外面的世界。


       今天再次见到她,整个人神清气爽的,与48天前的那个她完全不一样。我小心地问她,她倒也很干脆地告诉了我这个秘密,原因是因为两个残疾人。


       某天她出差到一个城市,在行色匆匆的人群中,她当时极为不适,偏偏感冒严重,加上事情出奇的多,心情郁闷到了极点。

 

       路过一垃圾箱旁,她看到一个精赤上身的流浪汉正在给一个全身精光的小孩洗澡,两人眉目肖似,显然是父子俩。那小孩大约三四岁光景,身上满是伤疤,口鼻歪斜,手脚严重畸形,流浪汉随手将小孩放在一个脏兮兮的盆子里,里面的水却十分清亮,但他们的脸上一直挂着笑容。就这百无聊奈地随意一瞥,眼前的一幕让她感动得差一点就落下眼泪。


       乔麦好像突然明白了什么似的,偶然的一幕跳进了她的心里:天涯只是隔了一个臂弯而已,这一幕就是她生命中的一救命稻草和良药,把她从自我的深渊里给救赎了出来。

 

       恋爱的终极目的不是找人陪伴,而是自我进化。生活不是演戏,而是脚踏实地地过日子和彻悟成长。


               
  评论这张
 
阅读(313)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017