注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dada4338078的博客

结交爱生活,懂得生活的人,可以把爱和幸福传递给更多的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

  热爱生活,崇尚文明与高雅,喜结良友,希望在以后的人生旅途中,通过自身各方面的刻苦学习与钻研,稳扎实干,自己全方位的素质得到突飞猛进的进步和发展。

网易考拉推荐

(原创)给自己寻找一个合适的位置和注脚   

2014-11-24 20:53:37|  分类: 心情随笔、散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)给自己寻找一个合适的位置和注脚 - 尹敏 - dada4338078的博客

 

       一个人的心张力有多大,就能悦纳多少风景。在网络上行走久了,也如生活一般,想躲进一个相对秘密的地方喘喘气,比如:音乐,茶,一个本子,一支笔,在坦然自若地状态下寻找有品质的孤独。

       原来我是贪恋风景的,至死不渝,我更是特别爱美之人,生生不息。如果能许我一个梦,我一定能做成美梦的样子,并且希望永远不要醒来。

     
      下班的时候,一股带着厚重湿气的冷风嗖地从电梯口钻过来,我紧了紧敞开的风衣,让胸口不至于被冷风热烈亲吻。熟悉的街道,熟悉的建筑,熟悉的空气,熟悉的车轮声……人来人往,没有人注意到我即将离开,所有的一切,按部就班。


       电话只在最初的几天频繁地响起。后来,人们便认知了你的离开,再没有事需要联络上你。如果这是一次逃离的话,我确信我只要有机会一定出逃,我想携带迫切探索的欲望不断出发,我要重新寻找下一个新的自己,我想让无数个自己相互交流,让自己越变越好。

       心急火燎地赶到公司,想着的是那有一大堆工作在那里等着我。可真的回到那里,心里却像压了一块石头,完全拾不起心情去面对。我不断为自己找借口,一直到晚上九点钟,才终于静下心来开始埋头苦干。单位有人来电话,问近况,寒暄之后,我问她:有没有什么急事找我?领导有没有问我什么时候来?同事说:你就别操心了,没有你,世界照样转!

       嗯,没有我,世界照样转。如果这一离开需很久很久,我依然会看到熟悉的楼房,熟悉的人,听到同样的车碾马路的声音,我们单位还是照样在继续,同事们还是照样按时拿工资拿奖金,没有人会因为没有我而有很多改变。

      认清自己,了解自己的潜能,抓住那些能够永恒不变的真正属于自己的东西,好好经营它们,保持谦卑而感恩的心,拥有不断重新归零的勇气与信念,让自己成为最好的自己就已经很不错了。

      人这一辈子,可以去抗争的事很多,但一定不要和命运抗争,不要和身体抗争,更不要拿自己的快乐和幸福生活而下任何赌注,因为人很多时候都输不起。

 


  评论这张
 
阅读(399)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017