注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dada4338078的博客

结交爱生活,懂得生活的人,可以把爱和幸福传递给更多的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

  热爱生活,崇尚文明与高雅,喜结良友,希望在以后的人生旅途中,通过自身各方面的刻苦学习与钻研,稳扎实干,自己全方位的素质得到突飞猛进的进步和发展。

网易考拉推荐

(原创)寻一隅宁静,做自己的朋友   

2014-11-21 22:51:24|  分类: 心情随笔、散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

(原创)寻一隅宁静,做自己的朋友 - 尹敏 - dada4338078的博客

 

 

 

        抖落屋外带来的一身疲惫,静静地躺着,静静地凝视着,感悟着,我用双手轻轻地、轻轻地触摸着流过指缝的每一分每一秒,怀着感恩的心,拥抱自己。


       做自己的朋友,同自己的德行情操及思想交流,同自己的信念及爱好对话,探讨生命,思索人生,认识自己。放下所有的虚伪和怯懦,除去狂妄的面具,让两个自我真诚相待,从而实现真正的和谐与统一。


       偶尔的细雨打湿着我的心,我的思绪,诗人眼里的那一抹红,让灵感瞬间迸发与雀跃,暖意丛生。


        对于一个人来说,交往和独处均属必需。做自己的朋友并并非自闭,拒绝与外界的一切交流与来往。人是群居动物,离不开社会,如果能偶尔为自己寻找一隅宁静的地方,与自己做朋友,就能形成一个有深度的内心世界,才能常常满足我们精神方面的一种需求。


        让我们放下所有的浮躁和喧闹,找到属于自己的一方净土,找到深藏的自我,时常温暖,经常互动,关爱自己的成长,让心灵在平静中不断得到升华,在人生的思索中不断睿智成熟。


 

  评论这张
 
阅读(418)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017