注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dada4338078的博客

结交爱生活,懂得生活的人,可以把爱和幸福传递给更多的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

  热爱生活,崇尚文明与高雅,喜结良友,希望在以后的人生旅途中,通过自身各方面的刻苦学习与钻研,稳扎实干,自己全方位的素质得到突飞猛进的进步和发展。

网易考拉推荐

(原创)每一个青春里都有万水千山   

2014-11-20 10:15:34|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)每一个青春里都有万水千山 - 尹敏 - dada4338078的博客
                  (感谢原图作者的精美拍摄!)

                          

 

        这个初冬已经整整下了三天的雨,雨水让整座城市迅速膨胀起来,到处都是苍苍的灰白。


       梧桐鬼使神差地来到小花园,递给秋语儿一杯热开水,她悠悠地叹了一声气,整个城市仿佛明白了她的心事一般,突然静默不已。


        梧桐双手插在裤袋里,雨声轻轻敲打着拍子,时间变得缓慢而耐人寻味。他不忍心打破这一刻的平静,他望着秋语儿就像在欣赏一幅钟情的画那般忘乎所以。


       “谢谢你!”秋语儿终于从嘴里挤出一句话:“想听故事吗?”


      “嗯。”梧桐选择坐在秋语儿的对面,眼神向周围迅速扫视了一遍,似乎在向所有人宣示他的所有权,目光紧紧地锁住秋语儿一刻也不放松。

       
        秋语儿的目光逐渐伸向远方,她嘴里讲述的似乎只是自己导演的一部悲伤的爱情电影而已。又似乎她用尽了气力一般,极想抓住什么,最终却什么也没抓住。


        雨桐的脑袋里装满了她的各种表情,至于她到底讲了什么,他几乎没听进去什么。他只知道此刻她非常需要温暖,该给她一个宽厚地肩膀任她依偎,她要倾泻完所有的悲伤,他就静静地听她说,任她抑扬顿挫地表达,直到她精疲力尽。


        秋语儿的喜怒哀乐如落叶一般被风雨卷走了,雨桐的怜惜却泛滥不止。那晚,雨桐终于勇敢地在她额头上轻轻啄了一下,还牵着她的手,在校园里走了无数圈。


       待秋语儿完全平静下来,梧桐终于向秋语儿表白了:“语儿,其实我默默喜欢你有三年了,我知道那时我配不上你,所以只有默默关注你的一切。你快乐我就快乐,你难过我就默默地陪着你,只是你从没发现而已。我一直都渴望你成为我心中最美的故事,你愿意做那故事中的女主角吗?”


       秋语儿拼命地点头,梧桐狠狠地把她抱在怀里。雨声下得猛烈无比,似乎是为他俩谱的爱情心曲,激情缠绵,动听不已。

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017