注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dada4338078的博客

结交爱生活,懂得生活的人,可以把爱和幸福传递给更多的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

  热爱生活,崇尚文明与高雅,喜结良友,希望在以后的人生旅途中,通过自身各方面的刻苦学习与钻研,稳扎实干,自己全方位的素质得到突飞猛进的进步和发展。

网易考拉推荐

(原创)出门如遇贵宾   

2014-11-12 23:42:51|  分类: 心情随笔、散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


          任何人都不要试图从表象去判断一个人或一件事,它很容易让你上当受骗。
                                                                                                                                    ___题记


 


 


(原创)出门如遇贵宾! - 尹敏 - dada4338078的博客

                         (感谢原图作者的精美好拍!)



        你有没有想过,跟人相处时,你能成为谁?或者说能为别人的生命带来什么积极意义?


        我一直认为,人与人交往是有所图的,因为每一个人都在付出,然后收获。



        多年前,我有过一段特别灰色的岁月,因为感情上的挫折,曾使我一度陷入了人生困境而无法自拔。对于我来说,在参加工作之前,我的人生出奇的顺利和丰富多彩。用家里人的说法是,我的那些青葱岁月太受宠爱了。但在经历这一次之后,我看到了人性世界很多的阴暗面和触摸到了许多冰凉的东西。于是我想逃,我想挣脱一切去寻找我一直梦想的远方。



       我看到一个老头坐在街道转角处,当我就要从他身边走过去时,也许是见我对他熟视无睹,或是对我行走匆匆地样子感到好奇,他竟然喊住了我:“孩子,你是不是偷着从家里跑出来的?”我显然对他这样一问很是惊讶,“您怎么知道的爷爷?”我想他一定看我太年轻,觉得我太嫩的缘故,加上我一脸的沮丧和决绝。



      "呵呵!”他意味深长地看着我,目光深邃而悠远:"可以麻烦你帮我把这信封填一下么?”



       "好!”发誓再也不轻易和陌生人搭讪的我,竟然无比地信任他。几分钟后,我把信封递给他。他说他有重要的东西要给我看,希望能和我分享。接着,他打开话匣子,开始了改变我一生命运的谈话。



      "孩子,我想教你两件事,”他目不转睛地看着我,和蔼地说:“第一,切记任何时候都不要试图从表象去判断一个人或事,它很容易让你上当受骗。我敢打赌,你一定认为我是一个糟老头对不对?”



      "呵呵!您打扮成这样,头发一根根竖起来,难免我不这样想。”



       "嗯!但孩子我一定会让你改变对我的看法的,”他很神秘地笑望着我:“我叫XXX,中南大学的一名退休博士生导师,这是我的工作证。孩子现在北京发展,因为很想念,他不能经常回来,所以我习惯每天到这里坐坐,只有这样,让我觉得他从未离我很远”,说着说着,他的目光朝一个方向远远望去,幸福迅速蔓延。



       "一年前,我妻子得病去世了,从那以后,我开始追忆过去的岁月,深刻反省人生的意义。我从未发现和感知到生活原来那么丰富多彩,很遗憾以前从来都没有好好感受和投入过啊!我很愧疚!哪怕是陪他们愉快地一起体验劳动地快乐。"说到这,他把目光再次移向我:“所以,孩子!有些事没必要太执着,否则自己受伤太深。”顿了顿,咽了咽涶沫语重心长地继续说道:“我希望你能原谅自己,放下过去的一切好好重新开始,因为这个世界上有很多东西是别人无法给予的,比如健康,比如智慧,比如血浓于水的亲情……”



       说到这,他伸出一双宽厚地手,像是叮嘱自己的孩子那般,用他宽厚地手包住我的小手来回摩挲,狠不得把所有的力量都传递给我。告别时他送我一本他用毕生经历著作的书,并特意写了几句安慰和鼓励地话,并再三叮嘱我,原谅自己和放下也是一种善良和爱。我永远铭记在心,我会善待自己,尊重生命,积极生活,感恩生活给予我的一切。


 



  评论这张
 
阅读(332)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017