注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dada4338078的博客

结交爱生活,懂得生活的人,可以把爱和幸福传递给更多的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

  热爱生活,崇尚文明与高雅,喜结良友,希望在以后的人生旅途中,通过自身各方面的刻苦学习与钻研,稳扎实干,自己全方位的素质得到突飞猛进的进步和发展。

网易考拉推荐

(原创)像花一样怒放!   

2014-11-10 23:48:45|  分类: 心情随笔、散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)像花一样怒放! - 尹敏 - dada4338078的博客

                     (感谢原作者的精美好拍与制作!)

 

 

        家人这两天陆陆续续地生病,我马不停蹄地照顾完这个,然后再另一个。其实也没多大的事,开始是姑父找我看病,给他掉了一个星期的点滴,然后是父亲、母亲相继感冒,这不,早上一起来第一件事就是给母亲掉药水。


        我家窗子外摆了一瓶花,当我今天再次欣赏它的时候,就像欣赏一幅急待完成的绘画作品。那怒放的花朵已凋零,风一吹,叶子散落一地,只留下几株孤零零萎焉着的花柱头,吊在上面衬托其他花苞绽放美丽。


        其实人的生命与这百合的生命没有什么本质上的区别。当你遥控你人生的快捷键时,就会发现这过程恰似百合的舒张和凋零。时间看上去似乎很长很长,长到让你觉得什么都不会改变;但也很短很短,短到事物的新旧更替让你措手不及。


       在毕业后这短短十几年里,很多让我自以为能够长久做一辈子朋友的人,让我不断经历,从而成长,他们告诉我:没有什么东西会永恒。随着时间在不停地转动,我们受教育的程度终究是有差别的。我们的思想和阅历会随着个人成长的不同而渐渐出现分歧,最终导致我们的友谊和情感若隐及时。即使我们曾一同度过了最美好的生活和时光,却因一脚踏入了未来而可能分道扬镳。这一切都无需怪罪什么,如果真正要怪的话,那就怪时间这洪水猛兽深深地阻隔了我们,在我们面前形成了一道重重的沟壑,这沟壑是谁也无法逾越的陌生。


         人生总是免不了翻页,每翻一页,总有一些带得走和带不走的东西。带得走的,不要太得意;带不走的,也不要太介怀,生活本该如此,又何必斤斤计较,针锋相对呢?


        时间不会为任何一个人而停止流淌,生活不会因为谁而停滞不前。后面的花骨朵也会微笑地朝大道一路迈进。


        我想我就是一个百合一样的人,讨厌那些总爱抱怨和指责别人的人。我觉得生活就是一面镜子,你对它笑,它就对你笑,你哭它就哭。倒不如坦然勇敢地面对生活的种种困难和考验,少计较,不攀比,做好自己,用最好的自己对世界说。


        在这纷繁复杂的世界里,人生路漫漫,难免磕磕碰碰,遇到不顺心的事的时候,多尝试多向思维,让快乐深情相拥,化作温暖耀眼的光芒,照亮所有阴暗的角落,填充我们生命的空白。


       我很敬佩面前的这束百合,它即使离开了那片它挚爱的热土,也仍然争着要怒放生命,那么执著,那么热切希望得到肯定。 我看到了一种对生的无尽渴望,这是多么深地一种眷恋和情感啊!

 

(原创)像花一样怒放! - 尹敏 - dada4338078的博客

                                                 
  评论这张
 
阅读(284)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017