注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dada4338078的博客

结交爱生活,懂得生活的人,可以把爱和幸福传递给更多的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

  热爱生活,崇尚文明与高雅,喜结良友,希望在以后的人生旅途中,通过自身各方面的刻苦学习与钻研,稳扎实干,自己全方位的素质得到突飞猛进的进步和发展。

网易考拉推荐

不专业的报道让医患关系雪上加霜,现在的媒体有失媒体的本质“有奶就是娘”。  

2013-10-30 18:02:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       很久都没留过这么多眼泪了,很久都不曾这么悲伤了,很久都不曾直视因为自己是医务工作者的事实了,可是今天,在这么悲愤地事实面前,它们就像一把利刃直插入我心。
        2003年五月一日,因为非典,所有的医务工作者进入全面戒备及全面应急状态,虽然那时我并未直接在一线,但所有的心却全牵挂在了这些事情上面。每当休息在家时,我必守在电视机前,密切关注所有的动态。每当这时,我总是食不下咽,恨不得自己能够献身于此,每当看到我们的医务工作者因为各种原因,身体出现各种危机状态,我总是无法控制自己的情绪,经常以泪拌饭,抽泣不止,所以,家人为了不被我的情绪感染,干脆都不看电视。
        2007年5月12日,四川汶川地震,牵动了亿万万人们心的同时,所有的官兵战士,以及我们的医务工作者,都不顾一切地冲锋陷阵在第一线,当时环境如此恶劣地情形下,所有的人都绷紧着自己的神经,全心全意地争取着最大的付出和努力。那么多的坚持,那么多的不顾一切,难道还不足以温暖人们冰冷的心?同样,当每天看见这些报道的时候,我也是眼泪不止,食不下咽,无法安睡。我们每一个医务工作者都心系着灾区人民,只要是需要,绝对义不容辞。
        2008年冰灾,记得当天我正值晚班,尽管当时自己害怕的不行,在大灾大难面前,却容不得半点迟疑,半点慌张与害怕。我们点着蜡烛,打着手电筒,一个病人一个病人地巡视与询问,不停地穿梭,不停地做工作,不停地宣教,不停地担心着正经历灾难的亲人们,可是,自己又能有什么办法呢?这么多的病人需要着我们,等待着我们,在灾难面前,在亲人和病人之间,我们毫不犹豫地选择了病人,只因我们是坚强地生命战士。
       所有的苦,所有的累,我们只能肚里吞,泪自流。难道经历了那么多次的生死与共,还是无法唤醒无知,野蛮人即将泯灭的灵魂?这中间的沟沟坎坎就如此无法逾越?所以,在无数次的讨论人性面前,我从来都是漠视着一切的。在这样的国制体系面前,我们又能做到哪一步呢?我们都只是一切遵循制度的第一执行者而已,所有的成见也好,愤怒也罢,棋逢一般对手对抗,终究到不了想要的方向,终究没能解决根本性的问题啊!应该直视的是,怎样从根本上解决这样一种社会矛盾。而不是把矛盾的根本性嫁祸于人,从而引发血与泪的惨痛事件,从而激发整个群体的危机性,造成如此多的不安定因素。希望引起社会各界的深思!
收起不专业的报道让医患关系雪上加霜,现在的媒体有失媒体的本质“有奶就是娘”。 - dada4338078 - dada4338078的博客
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017